万家首页
安徽资讯

万家热线·亲子  

亲子> 0-1岁 > 正文

三大健康指导 击退宝宝发育迟缓

我要评论 2012-11-22 08:17 来源:网络
分享到:

膳食结构、饮食习惯、环境污染等引起的注意力下降、发育迟缓、厌食等,得依靠专业的医生帮你为宝宝做出全程的健康指导。

新妈妈健康指导之一 神经精神发育指导VS小儿多动症

多动症常有注意力障碍、活动过度、感知觉障碍、情绪不稳、极易冲动、社会适应不良、个性倔强、很难与其他同龄儿童相处、学习困难等方面的临床表现,如果有这些方面的情况,应去专业的医院为孩子进行检查。

医生建议:如果确诊为儿童多动症后,应在医院定期为宝宝做体格发育、小儿神经精神发育方面的监测。药物治疗的同时,采用身心双诊疗的方法,对孩子进行行为功能训练。

新妈妈健康指导之二 膳食平衡VS微量元素缺乏

宝宝如果缺锌将造成生长发育迟缓、抵抗力差、反复感冒或腹泻;缺碘可导致体格发育迟缓、智力低下等;缺铁则可能造成缺铁性贫血,损害儿童智力发育——微量元素与宝宝身体健康密切相关。

医生建议:膳食结构的不合理导致我国儿童通常缺铁、缺锌。但盲目地给宝宝补微量元素一方面不易吸收,另一方面可能会造成不良后果。妇婴医院配备有实力强大的儿科医生队伍和专业的儿童营养师,通过专业检测、药物治疗、膳食平衡等多种方案,实现微量元素的均衡。

新妈妈健康指导之三 儿童家庭医生VS常见病

宝宝不舒服了,全家动员赶去医院,几个小时的排队,一场虚惊,一些常用药打发回家……这样的情况下,能有个宝宝专属的家庭医生就好办了,一个电话,儿童家庭医生就能为你解决诸多难题。

医生建议:如果你的孩子现在正处于0~16岁身体抵抗力比较差的时期,可以到妇婴医院请一个儿童家庭医生定期为你的宝宝做身体检查、智力开发、饮食营养指导等你所关注的服务项目,帮你解决类似排队时间长等难题。

微量元素缺乏危及优生

缺碘 可能造成胎儿发育期大脑皮质中主管语言、听觉和智力的部分不能得到完全分化和发育。婴儿出生后易患“呆小病”。

缺锌 妇女在孕期缺锌,胚胎发育必然受到影响,易形成先天畸形。

缺铜 在妊娠期间血中铜含量过低,易引起胎儿缺铜,造成机体新陈代谢提供能量来源的三磷酸腺苷缺乏,以致不能满足生命的最低能量。

缺锰 可造成显著的智力低下,并易使后代产生多种畸变,尤其是对骨骼的影响最大。

缺铁 患严重贫血的孕妇所生婴儿的红细胞体积比正常婴儿小19%,血色素低20%。

 

育儿热点文章推荐:

 

 

1、宝宝三大特殊时期的护理法

 

 

2、4个标准判断宝宝睡商高低

 

 

3、宝宝如厕训练六部走

 

 

4、水痘档案和家庭护理方案

 

 

5、宝宝如何睡出“好相貌”?

 

 

6、宝宝牙齿健康三大问题逐一击破

万家热线版权及免责声明 编辑:陈旭 [此文系转载,来源于网络,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17023个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /