万家热线·亲子  

亲子> 新生儿 > 正文

妈咪课堂:混合喂养的七大问题

我要评论 2012-12-17 08:09
分享到:

一般情况下,当宝宝吸吮两侧乳房各5分钟时已吃到80%的奶量,10分钟左右可吸出近90%的奶量。吃饱后(约 5~10分钟后)小家伙还会轻松地吸吮一段时间以自我安慰,一切需要都得到满足后,孩子将松开乳头,安静入睡或玩耍,一般共需要15~20分钟。有些吃奶速度比较慢的宝宝每次吃奶需要30分钟左右,也属正常现象。应对的方法就是让他充分吸吮,以保证吃到足量的乳汁。另外,当宝宝已将一侧乳房吃空时或吞咽声消失后,应及时换另一侧。

混合喂养的七大问题混合喂养的七大问题

很多新妈妈都对自己的母乳是否充足心存疑惑。其实,调查显示真正母乳不足的发生率约为5% 以下。

乳汁不足,最客观的指标有两点:

一、宝宝尿少且浓,每天少于6次。

二、每个月的体重增长不良,6个月以内的宝宝每月增长不足500克。

你可以基于以上两点进行判断。如果确实是母乳不足,则需要适当添加配方奶粉作为补充。

怎么度过“暂时性哺乳期危机”?

所谓暂时性哺乳期危机,通常的表现是本来乳汁分泌充足的母亲在产后2周、6周和3个月时自觉奶水突然减少,乳房无奶胀感,喂奶后半小时左右孩子就哭着要吃,体重增加不明显。

引起这种现象主要是因为婴儿体重增加迅速需要量增多,母亲过于疲劳和紧张,每天喂奶次数较少,每次吸吮时间不够,母婴中有一方生病及母亲月经恢复等等。

万家热线版权及免责声明 编辑:桑苏宁
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]