万家热线·亲子  

亲子> 其他 > 正文

男职工生育保险怎么报销?合肥市男职工生育保险报销指南

我要评论 2013-07-11 08:48
分享到:

近日有网友求助:“本人是安徽阜阳人,在合肥蜀山区这边工作,在单位交了2年多的社保(查询 办理),爱人也是阜阳的,现在没有工作,她在2013年1月生了孩子,请问像这种情况我的生育保险能否使用,可以报销多少?”

职工生育保险职工生育保险

从合肥市人社局获的消息:

一、根据目前《合肥市职工生育保险办法》133号令:参保男职工之妻为农业家庭户未参加生育保险的,且在产假期间领取独身子女父母光荣证的,发给男职工生育护理假补贴500元。

申报手续如下:请你在生育后4个月内,填写《合肥市职工生育保险待遇申报表》(合肥市劳动保障网上下载或到生育保险经办机构领取)携带表下备注所需携带的材料到合肥市生育保险经办机构办理申报。

二、按照《社会保险法》规定:男职工参保配偶未就业的2011年7月1日以后生育的,享受生育保险医疗费待遇。

1、报销程序:填写《合肥市男职工生育保险待遇申请表》(合肥市劳动保障网上下载或到生育保险经办机构领取)携带表备注所需携带的材料由用人单位按每季度末的最后10天正常工作日(12月20日~12月31日)内集中到合肥市生育保险经办机构办理申报。

2、报销标准:享受的生育医疗费用待遇补贴标准为最高限额1000元下据实报销。(已在居民医保或新型农村合作医疗中享受生育医疗待遇或生育补助的,可提供加盖公章的发票复印件及回执,低于1000元的按发票予以补差,超过1000元的不予报销。

3、生育保险经办机构地址:合肥市政务新区政务环路88号合肥市社会保障服务中心大厦3楼;上班时间实行早九晚五。(实习生:方玉霞)

万家热线版权及免责声明 编辑:徐海燕
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17014个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]