万家热线·亲子  

亲子> 新生儿 > 正文

合肥宝妈职场哺乳经 细数妈咪必备神器

我要评论 2013-08-29 08:03
分享到:

伴随着小生命的成长,悠闲的产假慢慢度完。新妈妈将面临重返职场的苦恼:有的是对宝宝的依依不舍,有的则是重返职场的种种不适应,还有的则是对妈妈与职业人双重身份的难以把控。对于依旧坚持母乳喂养的职场妈妈而言,恐怕最担心的,还是怎么让自己轻松做好职场哺乳,有效防止奶水突然溢出的尴尬?

其实,只要做好充分的准备,坚持母乳喂养的职场妈妈们也不用这么担心,准备好一些小工具,让奶水的存放与携带变得相对轻松,就能轻松解决宝宝的“口粮”问题。

职场哺乳经 细数妈咪必备神器职场哺乳经 细数妈咪必备神器

吸奶器

坚持母乳喂养,吸奶器是重要帮手。它可以让妈妈提前把奶水吸出来保存。在上班前3周,妈妈就要开始练习使用吸奶器了。一方面能熟练地收集、储存母乳备用,而不至于上班后手忙脚乱的;另一方面,也更利于吸出母乳,一般开始使用吸奶器时的吸奶量会比较少,坚持2天后,吸奶量就会增加。

吸奶器分为电动和手动,相对而言,手动的会便宜许多,但是操作略显复杂;但是对于时间紧凑的上班族妈妈而言, 还是选择一款轻巧的电动的吸奶器更加方便。上班时间,妈妈可以抽空去公司的母婴室挤出奶水。

背奶包

背奶包,又称无源冰箱,具有保鲜、保温、保冷三大功能。一款好的保温包,不仅可以让妈妈的奶水保持新鲜,还具有保温功效,满足妈妈的不同需要。

而可以对于每天要携带吸奶器、奶水、防溢乳垫等大量物品的妈妈来说,背着一款厚重的保鲜包上下班,是一件及其辛苦的事情,尤其是当妈妈还需要挤公交地铁,就会更加麻烦了。

因此,在选购保温包的时候,产品的容量与轻巧性也是需要考虑的重要因素,选好合适的保温包,可以让妈妈轻松不少。

小编推荐:智慧宝宝生活馆

商家信息

智慧宝宝生活馆
万家热线版权及免责声明 编辑:张丁
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /