万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

给宝宝填鸭式喂饭 最容易养出小胖墩

我要评论 2014-02-24 09:32 来源:太平洋亲子网
分享到:

现在小宝贝大多都是胖墩墩圆滚滚的,其实这都是家中大人们宠出来的呢!担心宝宝吃不够,所以家长总是会往宝宝嘴里塞东西。其实,大人喂宝宝辅食很容易让宝宝过量饮食,更容易导致宝宝发生肥胖问题。如果此时让宝宝自己吃辅食,有助于小家伙更好地控制食欲,学习自己的吃饭节奏。

填鸭式喂饭 最容易养出小胖墩填鸭式喂饭 最容易养出小胖墩

1、喂饭的宝宝易长胖

英国一项新研究发现,在添加辅食的阶段常被喂饭的孩子比自己吃饭的孩子更易肥胖。

新研究中,英国斯旺西大学的儿科专家艾米·布朗博士及其同事对298名孩子的饮食习惯、6~12个月大时添加辅食情况以及这些孩子的行为表现等进行了评估,之后再与这些孩子18~24个月大时的情况进行了对比分析。结果发现,与家长喂宝宝辅食相比,让宝宝自己吃更能防止体重超标和行为怪异问题。

布朗博士分析指出,添加辅食是宝宝饮食结构由流质转向固食的必经过程。此时让宝宝自己吃辅食,有助于小家伙更好地控制食欲,学习自己的吃饭节奏。而大人喂宝宝辅食则容易让宝宝过量饮食,更容易导致宝宝发生肥胖问题。

原标题:填鸭式喂饭 最容易养出小胖墩
万家热线版权及免责声明 编辑:张丁 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /