万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

给宝宝填鸭式喂饭 最容易养出小胖墩

2 2014-02-24 09:32 来源:太平洋亲子网
分享到:

现在小宝贝大多都是胖墩墩圆滚滚的,其实这都是家中大人们宠出来的呢!担心宝宝吃不够,所以家长总是会往宝宝嘴里塞东西。其实,大人喂宝宝辅食很容易让宝宝过量饮食,更容易导致宝宝发生肥胖问题。如果此时让宝宝自己吃辅食,有助于小家伙更好地控制食欲,学习自己的吃饭节奏。

填鸭式喂饭 最容易养出小胖墩填鸭式喂饭 最容易养出小胖墩

1、喂饭的宝宝易长胖

英国一项新研究发现,在添加辅食的阶段常被喂饭的孩子比自己吃饭的孩子更易肥胖。

新研究中,英国斯旺西大学的儿科专家艾米·布朗博士及其同事对298名孩子的饮食习惯、6~12个月大时添加辅食情况以及这些孩子的行为表现等进行了评估,之后再与这些孩子18~24个月大时的情况进行了对比分析。结果发现,与家长喂宝宝辅食相比,让宝宝自己吃更能防止体重超标和行为怪异问题。

布朗博士分析指出,添加辅食是宝宝饮食结构由流质转向固食的必经过程。此时让宝宝自己吃辅食,有助于小家伙更好地控制食欲,学习自己的吃饭节奏。而大人喂宝宝辅食则容易让宝宝过量饮食,更容易导致宝宝发生肥胖问题。

原标题:填鸭式喂饭 最容易养出小胖墩
万家热线版权及免责声明 编辑:张丁 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

期待下辈子 通过万家热线 发表

宝宝不到一岁的时候就要被填半碗米饭,那个时候宝宝还不知道去反抗,但自己心里也是一万个不愿意,嗨。现在宝宝睡觉打呼噜,跑一会儿就累,走一会儿就喘,去医院医生说必须少吃,不然就晚了,我心疼,我委屈,我的宝宝不应该像其他小孩子一样到处跑,到处玩吗,但是他做不到,随之而来等着他的可能是三高症。为什么让我的孩子为了别人的满足而去受这样的摧残呢,嗨

2018-1-16 12:24

期待下辈子 通过万家热线 发表

在这个传统的家庭中,老人错了也是对的,一个鸡蛋半碗面条,奶奶会冒出:“还一点都没吃呢,来把剩下的吃完,就....”但每次即使孩子的身体和心理有一万个不愿意,还是要被填鸭,难受的时候,不开心的时候只有妈妈能感受到,但我在一边看着却什么也做不了,为了家庭和睦,太平,不能提意见,不能说‘能不能,可不可以,不对,不能,不要’,小孩子也有思想,有感受,真不希望被用来做试验品和牺牲品,孩子每次跟奶奶讲道理,都会被奶奶用一堆歪道理呛到只剩下眼中的眼泪,看在眼里,痛在心里。但只能事后,去安慰那颗受伤委屈的弱小心灵,去悉心照顾被摧残的小小胃。

2018-1-16 12:24

17010个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /