万家热线·亲子  

亲子> 3-6岁 > 正文

睡前如何给宝宝讲故事 睡前故事可共享亲子好时光

我要评论 2015-02-18 07:43 来源:中国早教网
分享到:

亲子是一个永恒的话题,但是很多父母在育儿的过程中做的并不是太到位,以至于母子关系、父子关系并不如自己期待的那样。而母婴专家指出,睡前给孩子讲故事的方法是很好的亲子时光,通过睡前故事共享亲子好时光。不少父母都有给孩子讲个不同寻常故事的愿望,那么应该怎么讲故事呢。从睡前故事中孩子们得到了什么?

1、共同选一本好书

选择一本孩子和自己都喜欢的,简单、易懂的图画书是小小孩最喜欢的,只有这样才可以集中他们对故事的注意力,能够讲更长时间,同时自己喜欢的有助于加注进生动的语调和表情,孩子会更加受感染,爱上亲子阅读!

睡前如何给宝宝讲故事睡前如何给宝宝讲故事

2、共享喜怒哀乐

共享也是一种爱,我们柔和的声音和亲切的笑容,以及时而阴晴变化的表情,都会给幼儿造成深刻的感受,训练了他们的情绪,有助学会绘声绘色的阅读,以及丰富的面部表情,这对他们绝对是一场跃跃欲试的生动课程。

3、睡前故事15分

睡前故事带着孩子们进入幻想的世界,但是也要有度,不然就成了妄想狂了。我们每天固定睡前15分钟为孩子讲故事,尽力坚持每一天,想想只有我们才能给他们这样精彩的世界,就不会找任何借口推脱了。同时,更重要的是孩子们进入梦乡时,小小的脑子里一定充满了思考、安宁,以及对生命的激情。

知道了睡前故事共享亲子好时光,所以睡前讲故事的方法是非常好的亲子方式,可以更好的拉近父母亲与孩子之间的关系,也可以通过这种方式更好的教育孩子。睡前故事的威力到底有多大?相信有过这种经历的孩子们,会立刻能大声地告诉我们:这不是想象,在我们的世界里它们是真的存在,所以不要忽略我们,给予我们更多的幻想空间吧!

原标题:睡前故事可共享亲子好时光
万家热线版权及免责声明 编辑:张丁 [此文系转载,来源于中国早教网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /