万家热线·亲子  

亲子> 亲子专栏 > 正文

一位妈妈的年度总结 宝宝幼儿园故事

我要评论 2015-02-27 08:48 来源:万家论坛
分享到:

新年来临,宝宝又健康成长了一岁。在2014年里宝爸宝妈们是否有些难忘的回忆和宝宝成长变化的欣喜……宝宝有哪些成长变化,你们带宝宝去过的地 方,拍过的照片,讲过的故事等等。请把这些美好的用文字记录下来吧,放在《写给宝宝的一封信》里,让亲子频道帮您记录宝宝每一次的成长。

投稿邮箱:1059099243@qq.com

下面是一位妈妈2014年的育儿心得,和大家一起分享宝宝幼儿园的故事。

写给宝宝的一封信宝宝幼儿园故事

我家宝宝上幼儿园小半年了,想起偶尔有听到朋友说幼儿园可上可不上的问题,特别感触,坦白说我以前也不觉得幼儿园时必须上的,只是都要上班没办法,老人带了两年多也嫌累了,就干脆送幼儿园了。没想到去了之后发现很多跟自己想象的不一样,这里就简单说两句好了。

没上幼儿园之前不知道,原来自己宝宝学国语是如此地简单,家里一直都是说合肥话的,宝宝3岁之后也会偶尔教她一点普通话,但是坚持了一年下来发现她基本还是不懂普通话,没想到去了幼儿园两个月不到,基本能跟我们用普通话交流了。孩子的学习能力真是特别地强!

没上幼儿园之前,我们觉得自己在家也可以教她唱歌给她玩游戏,但是上了幼儿园以后,发现老师教的就是不一样,背唐诗的时候会配上动作,唱歌会手舞足蹈,回来还会给妈妈捶背,说话一堆礼貌用语。确实,这些东西不是什么困难的东西,家人也能教,但是我觉得宝宝就特别容易接受老师教的。

没上幼儿园之前不知道宝宝原来可以把自己照顾得这么好,现在她基本上都是自己吃饭,自己上厕所,自己穿衣服鞋袜,自己铺床睡觉,真心感到宝宝好像一下子长大了。

最后说一个宝宝上幼儿园最大的好处,就是宝宝学会离开父母自己开始自己的新生活了。她可以自己交朋友,她会回来跟我说今天认识了谁谁谁,跟谁谁谁一起堆积木玩耍,宝宝也从之前每天哭着不要去幼儿园变成了每天开开心心地跟我们分享说幼儿园有什么东西玩。爱她,就该给她一双翅膀,让她展翅高飞。

当然,上幼儿园也有弊端,就是肯定不如家里照顾得好,我家宝宝已经发过两次烧,累计两周没去幼儿园了,不过每次她病好了我依然坚持送她去上幼儿园,不是指望她能学到什么东西,只是希望她爱上上学,每天都能在快乐中学到新的东西。

(作者:遇见快乐)

万家热线版权及免责声明 编辑:金红芳
万家亲子频道

万家亲子频道官方公众号微信号:合肥亲子联盟

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16982个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]