万家热线·亲子  

亲子> 3-6岁 > 正文

植树节寻儿时乐趣 推荐带宝宝阅读的环保绘本

我要评论 2015-03-12 09:00 来源:网易亲子
分享到:

阳春三月,枝头的嫩芽儿纷纷露出了小小的脑袋,允吸着泥土的芳香和春天的气息。依稀记得小时候这个季节,老师常常带着我们到室外去种些小树苗,或是在室内种起绿植。那时的植树节似乎特别有意思,如今长大了却淡忘了植树的乐趣,也似乎少了些许对“绿色”的懵懂和热情。如今又到植树节,不妨与宝宝们过一个有意义一天,寻找一份儿时的乐趣与纯真。

环保绘本推荐环保绘本推荐

这些有趣的“树”不仅仅能让你感到童趣,更能使“环保”这棵幼小的树苗在宝宝们的内心生根发芽。这些环保味道浓郁的绘本,讲述更多的是关于孩子的成长,与心灵深处对美好家园的爱护之情。

环保绘本推荐让“小树”发芽环保绘本推荐

1、《大熊抱抱》——一只心中充满爱与幸福的大熊

虽然孩子不能当下即成为我们眼里的生态环保主义者,但是,这样的影响必将以一种潜移默化的方式,犹如一颗幸福的种子,深深埋在他们的心里。

有一只心中充满爱与幸福的大熊,每当他在森林里散步时都会给有生命的东西大大的拥抱——不管是大大的动物、小小的动物,还是臭臭的动物。但是他最喜欢抱的还是树。

一天,大熊看到一个拿着斧头的男人走进森林,大熊以为男人也非常爱树,可是啊……。整个故事从开始铺叙到高潮部分,由一贯的忍俊不禁变成为之一惊,大熊出人意料地给了砍树的男人一个大大的拥抱——在他自己看来,这是他做的一件最棒的事……

合肥绘本阅读馆推荐:博培文化·老约翰绘本馆·手绘亲子坊

原标题:植树节寻儿时乐趣 有趣的树让宝宝爱上环保
万家热线版权及免责声明 编辑:张丁 [此文系转载,来源于网易亲子,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]