万家热线·亲子  

亲子> 3-6岁 > 正文

这些绘本适合夏天给孩子看

我要评论 2015-05-16 07:02 来源:网易亲子
分享到:

夏天,在蛙鸣蝉声中,你和宝宝会做些什么呢?会在树荫下看蚂蚁运粮?或者带宝宝去一个清凉的地方避暑?当然,也可以和宝宝在家里一起读夏天的故事。

这些绘本适合夏天给孩子看这些绘本适合夏天给孩子看

1、《我爱洗澡》

热情似火的夏天,挥汗如雨之后痛快地洗个热水澡也是一件赏心乐事。可也许您的宝宝偏偏不喜欢洗澡。别急,想给他找个榜样吗?《我爱洗澡》里的小男孩阿真最合适不过了。

阿真最爱洗澡,不过这次洗澡的经历可不同寻常,大海龟、企鹅、海狗、河马,甚至鲸鱼都莫名其妙地出现在浴室里,阿真和大伙儿一起洗了个热热闹闹的澡。斑斓的泡沫和温热的水汽里一个充满欢笑和想象的故事,一定会让您的宝宝爱上洗澡。

这些绘本适合夏天给孩子看这些绘本适合夏天给孩子看

2、《小威利敢游泳了》

当然,夏日里能让宝宝学会游泳也许是一些爸爸妈妈的共同心愿吧。如果您家有怕水的宝宝,那就把《小威利敢游泳了》读给他吧!

一向不敢游泳的小猪威利不小心将自己最最心爱的玩具小猪掉到了水里,眼看着玩具坐在一艘小船上要漂走了,威利突然不顾一切地跳下水去救它。猪爸爸和猪妈妈看见了,非常开心,一同夸奖威利:“你做得太棒了!你真勇敢!”在爸妈的鼓励声中,小威利已经觉得游泳不过是“溅起水花”的游戏而已。

这些绘本适合夏天给孩子看这些绘本适合夏天给孩子看

3、《大家来听音乐会》

夏天的傍晚,宝宝除了和小朋友们在院子里重复玩那些总也玩不够的游戏来度过这段时间,还可以和爸爸妈妈说,“我们《大家来听音乐会》吧。”精心打扮之后,去现场感受一场气势磅礴的音乐会。听,第一个出来的声音好像滑翔翼,从高音滑落到低音,又从低音爬上高音,这是长号的声音吗?看,竖琴也乘着天使的翅膀下凡来,把他的琴弦变成湖面上的水波,发出好美好美的声音。哦,这个静静的夏夜里回荡着弦乐器、木管乐器、铜管乐器一起奏出的美妙旋律。

这些绘本适合夏天给孩子看这些绘本适合夏天给孩子看

4、《青蛙小弟睡午觉》

看夏日午后青蛙小弟午睡的奇趣故事。

这些绘本适合夏天给孩子看这些绘本适合夏天给孩子看

5、《绅士的雨伞》

聆听下雨的声音,体会雨中的情趣。

这些绘本适合夏天给孩子看这些绘本适合夏天给孩子看

6、《蚂蚁和西瓜》

收获美味的同时更收获亲情。

原标题:这些绘本适合夏天给孩子看

商家信息

WOWO早教中心
万家热线版权及免责声明 编辑:张丁 [此文系转载,来源于网易亲子,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]