万家热线·亲子  

亲子> 亲子专栏 > 正文

写给我们垚宝的信——回忆你刚出生时的模样

我要评论 2015-05-28 08:35 来源:万家热线
分享到:

每当我们回忆起宝贝的点点滴滴,想起他们开心的笑,伤心的哭,撒娇、耍赖时俏皮的样子……都会有阵阵的幸福感涌上心头,他们的成长包含着我们的辛酸、快乐、幸福!这所有的点点滴滴都是我们亲情的见证,都是我们共同的回忆。那么就让我们一起动手将宝贝的喜、怒、哀、乐用笔记录下来!记录这所有的美好!

给宝宝的一封信我们的垚宝

致我们的垚宝:

宝贝,知道吗,再过几天你就整整两岁了,真不敢相信,前年这时候,你还是一个小不点,现在都是一个又蹦又跳的小家伙了,哈哈,爸爸妈妈爷爷奶奶见证着你每天的成长,是有多么的开心。

记得你刚出生的第三天,我们还在医院里,那天晚上有爸爸、妈妈,还有外公,不知道为什么,你突然变的特别烦躁不安,使劲的哭,而且嗓门超大,压过整个楼道的小朋友。爸爸抱你怎么哄,你也不睬,接着外公抱,你也照样不给一点面子,妈妈给你喂奶你也不睡,扯着嗓门依旧在那狂嚎,咦?前两天你都表现还不错哎,今天是怎么了?真是把我们急得团团转,奶奶和外婆又回家体息了,怎么办呢!

爸爸只好硬着头皮又把值班的护士阿姨叫来,那个护士阿姨睡眼惺忪的抱着你:“宝贝,这是晚上,不是白天,别哭了,睡吧。”这会儿你爸爸真是按捺不住了,从护士阿姨怀里夺过你嚷嚷着要马上去儿童医院挂急诊,我们一时都没了主意,这会儿那个护士阿姨又说了:“没事,不用去,他就是白黑颠倒了,明天白天让他少睡点,慢慢就能调整过来了。”是啊,这么半夜三更地,去到那里,也只是一些值班医生,资历也不会太深,这个才出生三天的小不点,估计也解决不了什么问题?算了,还是等到天亮了再说吧,就这样爸爸和外公又轮流抱着你。

妈妈因为剖腹产不能动,就只好眼巴巴地瞅着你,也不知到了几点还是天亮了,你终于睡着了,不是这样说嘛,再吵闹再调皮的孩子睡着了,在父母的眼里都是可爱的小天使。所以第二天白天,任我们在旁边拿个锣鼓使劲敲使劲打,你一点都没有意见,睡得别提多香了,可乖了。呵呵,就剩我和你爸在一边恨得牙痒痒。

宝贝,你一天一天的在长大,五颜六色的世界慢慢都会渐入你的眼帘,爸爸妈妈不在乎你有多么优秀,记住我们只要你——每天每天,健康快乐!

永远爱你的妈妈

2015-5-27

万家热线版权及免责声明 编辑:张丁
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17009个宝宝参加亲子联盟

立即加入

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]