万家热线·亲子  

亲子> 新生儿 > 正文

【亲子大讲堂】吸奶器的清洗方法

我要评论 2015-09-08 07:41 来源:亲宝网
分享到:

万家亲子频道作为合肥本土最大孕婴交流平台,一直致力于服务万千网友,我们【亲子联盟】一直有丰富多彩的线下互动活动,为了更好的帮助更多新手爸妈养育健康宝贝,线上特推出【亲子大讲堂】,每期讲解一个宝妈宝爸在育儿时需要关注的知识点,希望给大家的育儿提供一些帮助,助力宝贝开心健康成长。

本期亲子大讲堂就为各位宝妈来讲一讲吸奶器的清洗方法。

很多产妇都发现吸奶器用了一段时间,里面有奶渍,特别是橡胶球里不干净,都想知道吸奶器该怎么清洁。那么,吸奶器的正确清洗方法是什么呢?

吸奶器的清洗方法

吸奶器的清洗方法:

1、卸下所有零件:喇叭主体,喇叭盖,奶嘴盖,螺旋盖,密封盖,储奶瓶,奶瓶底座,鸭嘴阀,按摩花瓣,奶嘴,手柄。

2、用清水冲刷一次。

3、用适量清洗剂清洗一次,内外用不同刷子,把每个角落花瓣按摩垫和封罩及泵盖仔细清洗。

4、选择杀菌效果好的清洁剂每天清洗1-2次即可。

5、用蒸汽的办法清洁要卸下所有零件,对花瓣按摩垫和封罩进行清洁。在吸奶过程中不流经泵的吸奶器不要过度清洁,会造成零件老化破损,减少使用寿命。

吸奶器怎么消毒

一般而言每天消毒1-2次即可,对于刚分娩没多久的母亲来说,吸奶的频率相对很高(一般2-3小时进行一次)但建议无需每次使用后都进行消毒和清洗。过度消毒和清洗易造成配件过早老化,缩减吸奶器的使用寿命。建议每天彻底清洗一次乳渍及蒸汽消毒一次即可。吸奶的间隙请注意使用吸奶器上配套的防尘配件:漏斗型罩口封罩及泵盖。

注意:如果吸奶是为了储存的目的,请务必消毒所有吸奶器配件,否则乳汁易变质不易储存。

吸奶器的清洁方法

母乳中含有大量脂肪,在吸奶器使用过后在其配件中容易残留大量的油脂,这可能造成配件之间磨擦力增大,容易打滑以至于影响吸力,所以请使用能够溶解油脂的安全洗剂来清洗吸奶器所有配件,这样有助于下次的使用。清洁后建议使用蒸汽的方式进行全面的消毒,这种消毒方式最为安全有效且更有利于保护配件。

如果您还有任何育儿的疑问,都可以加入我们合肥孕妈宝妈群,一起和同城的孕妈宝妈一起交流。另外,万家热线亲子联盟也会不定时的在群里送出群福利,开展群活动,为各位孕妈带来最详细的线上解答,开展最贴心实用的线下讲座服务!

万家热线亲子活动群:457363579

合肥孕妈互助交流群(孕妇):323032738

原标题:吸奶器如何清洗
万家热线版权及免责声明 编辑:孟蒋凤 [此文系转载,来源于亲宝网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /