万家首页
安徽资讯

万家热线·亲子  

亲子> 3-6岁 > 正文

【亲子大讲堂】宝宝上幼儿园 爸妈需要做哪些准备

我要评论 2015-08-26 07:14 来源:育儿网

万家亲子频道作为合肥本土最大孕婴交流平台,一直致力于服务万千网友,我们【亲子联盟】一直有丰富多彩的线下互动活动,为了更好的帮助更多新手爸妈养育健康宝贝,线上特推出【亲子大讲堂】,每期讲解一个宝妈宝爸在育儿时需要关注的知识点,希望给大家的育儿提供一些帮助,助力宝贝开心健康成长。

本期亲子大讲堂就为各位宝妈来讲一下宝宝上幼儿园 爸妈需要做哪些准备?

宝宝上幼儿园 爸妈需要做哪些准备宝宝上幼儿园 爸妈需要做哪些准备

在挑选幼儿园的渠道上:

家长们首选亲自走访,其次是借鉴他人经验,也有部分家长选择电话咨询和网上查询

家长们会从以下几个方面考察幼儿园

收费情况:收费要合理

地点:要离家近,方便接送

幼儿园环境:要透气,有阳光,较大的室内空间,还要有孩子的室外游戏设备,较宽敞的室外游戏空间。

师资力量:经过正规学校毕业和培训的老师,老师要有爱心,有耐心

幼儿园的口碑:上过该幼儿园的家长评价很重要。同时要观察同小区该幼儿园小朋友平常的素质

报名上幼儿园需要准备些什么材料?

宝宝入园之前,需要给园方提供一些证明,通常包括:户籍、父母双方的身份证明、宝宝的出生证、宝宝入园体检报告,还有一个就是宝宝的疫苗接种卡。这些东西只要一件不齐备,宝宝很可能就会被拒绝录取。这里,我们主要说说疫苗接种卡。它记载了宝宝从出生到现在,所有已完成及未完成接种的疫苗情况,是宝宝身体健康的一项重要证明。在入园之前,免费疫苗是必须完成接种的。

宝宝上幼儿园之前,粑粑嘛嘛需要做些什么准备?

一 物品准备

干净柔软的新衣和鞋、名字条、书包、餐巾纸一包、围嘴、水杯、纸笔、手帕、装被子枕头的大包1个、宝宝喜欢的玩具,书等用品,宝宝初入园不适应,可让老师拿出来让宝宝看/玩 。年龄较小的宝宝要多准备几条裤子,以防宝宝尿湿。

以上物品,家长可以视学校和宝宝需要提前准备。

原标题:怎么给孩子选择一个合适的幼儿园
万家热线版权及免责声明 编辑:陶晶 [此文系转载,来源于育儿网,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17023个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /