万家首页
安徽资讯

万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

【亲子大讲堂】妈妈控制宝宝吃零食的小妙招

我要评论 2015-10-09 07:27 来源:腾讯育儿

万家亲子频道作为合肥本土最大孕婴交流平台,一直致力于服务万千网友,我们【亲子联盟】一直有丰富多彩的线下互动活动,为了更好的帮助更多新手爸妈养育健康宝贝,线上特推出【亲子大讲堂】,每期讲解一个宝妈宝爸在育儿时需要关注的知识点,希望给大家的育儿提供一些帮助,助力宝贝开心健康成长。

很多妈妈不敢给宝宝吃零食,是因为宝宝一吃起零食来就没完没了,而且零食吃多了,宝宝吃饭时就不爱吃了,可怎样才能让宝宝少吃零食呢?

妈妈控制宝宝吃零食的小妙招妈妈控制宝宝吃零食的小妙招

1、妈妈应在自己身上多找原因

一般特别爱吃零食的宝宝往往都有进食问题,妈妈应在自己身上多找原因,如在正餐时逼迫宝宝吃不喜欢的东西、总是催促宝宝快吃,没有营造一个安静愉快的进食环境,结果导致宝宝正餐没吃好,只好依靠零食来弥补。

2、饭菜的外观要吸引宝宝

零食通常在色、香、味、形上迎合了宝宝的好奇心,因此非常吸引宝宝。如果妈妈做的饭菜外观不漂亮、口感不舒服,宝宝就很容易依赖零食。所以,妈妈在为宝宝做正餐时要在色、香、味、形上多下些工夫,吸引宝宝的注意力。

宝宝正餐吃好了,对零食的兴趣自然也就降低了。

3、不要用零食来宠宝宝

有的妈妈对宝宝的要求百依百顺,如宝宝觉得零食好吃,便允许他没完没了地吃,一味地迁就。这不是宝宝的问题,而是妈妈本身的问题。其实,妈妈稍微耍点心思,宝宝就不会为了要吃零食而闹腾了。比如,在给宝宝拿零食时,最好不要让他看见装满零食的盒子。因为,宝宝一旦看见盒子里还有,吃完马上还会再要,这麽大的孩子他是根本不可能克制自己的愿望的。妈妈可事先把要给宝宝吃的零食拿出一点,放在一个器皿里,宝宝以为就这麽多,吃完了自然也就罢休了。

4、不要采取吊胃口的做法

不能为了引诱宝宝做某些事,就用他们喜爱的零食来吊胃口。这样,会使宝宝养成消极、被动做事情的不良习惯。

原标题:妈妈控制宝宝吃零食的小妙招
万家热线版权及免责声明 编辑:马莉 [此文系转载,来源于腾讯育儿,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17023个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /