万家首页
安徽资讯

万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

宝宝穿带响的童鞋影响走路姿势吗

我要评论 2015-12-18 07:27 来源:搜狐母婴

响的鞋子,一般在鞋底的脚跟处,要不就有气囊,要不就是有哨子,宝宝脚踩下去的时候,多少都会有些塌陷的感觉,宝宝在学步的时候,这种感觉会影响宝宝对路面的感应的。

娃穿带响的童鞋影响走路姿势吗娃穿带响的童鞋影响走路姿势吗

1.带响童鞋影响孩子正确的走路姿式

处在学步期的儿童需要先掌握正常的走路姿式,但是穿上闪光鞋和叫叫鞋之后,孩子的注意力就会被这所吸引,为了让鞋子能发出声响,他们会有意识地用力往下压脚根,导致脚根着力。而正确的行走姿式应该是脚尖和脚掌先着地,穿这种鞋子就会导致孩子使用错误的行走姿式,不利于孩子的脊椎健康,且脊柱会形成对大脑的影响,更是得不偿失。

2.孩子经常低头不利于胸廓脊柱发育

带响和会发光的鞋在满足了儿童的好奇心理,也在刺激儿童的好奇心理,鞋上发出的声响和光亮会令儿童不由自主地低头去观察自己的脚底。长时间穿这种鞋,孩子含胸低头走路直接影响到颜值,同时不利于胸廓和脊柱健康发育。家长最好给年幼的孩子准备舒适的平底鞋,以棉制品为佳,吸汗防潮,不容易滋生细菌,宽松舒服不影响孩子学步,一举多得,如能穿上家中长辈纳的“千层底”更健康。

3.刺耳的声响可能影响到孩子的听力

商家为了追求利润,往往不是出于对孩子健康方面的考虑而设计开发出新的童鞋款式,带声响的鞋通常发出的声音可能很刺耳。这些劣质声响可能直接到儿童的听力造成影响,孩子穿这一类鞋时间越长,越是对孩子的健康不利。建议家长最好是不要给孩子选择这些新潮鞋,穿普通舒适的平底鞋即可。

4.孩子学走时间段如何呵护好脚底健康

孩子刚学走的时候,因为腿部肌肉和骨骼还没有发育完全,不能支撑起身体的全部重量,他们也就需要一双合脚舒适的鞋子,此时任何“花哨”的鞋都不如一双舒适的鞋。家长们要从孩子的健康出发考虑给孩子选择鞋子,每天观察孩子走路的姿式,发现问题及时调整,不要一整天都把孩子的小脚关在鞋子里。若天气温暖、阳光明媚,可以让孩子穿着袜子在安全地段放松放松,晚上还可以给孩子用温水泡脚,起到放松肌肉、修复劳损的作用。

原标题:BB穿带响鞋 其实并不好
万家热线版权及免责声明 编辑:马莉 [此文系转载,来源于搜狐母婴,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17023个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /