万家热线·亲子  

亲子> 亲子专栏 > 正文

准爸爸写给肚子里宝贝的一封信

我要评论 2016-01-22 07:14 来源:万家亲子
分享到:

你还记得宝宝出生时是什么模样吗?还记得他第一声叫出的是爸爸还是妈妈?还记得他第一天去幼儿园时你的心情吗?还记得……太多关于宝宝的回忆浮现在脑海,不如就让“一封信”把你对他的爱串联起来吧!2016年万家热线亲子频道打造全新专栏——《写给宝宝的一封信》,欢迎各位宝爸宝妈投稿,把爱分享出去,在笔纸间,在美好的时光里,留住亲情的感动瞬间。投稿热线:65301519 邮箱:1015998685@qq.com

下面,我们就来看看本期特约笔者是一位准爸爸,看看准爸爸有什么要对肚子里宝宝说得话吧!

时间过得好快啊,日子一天一天的过去,转眼间,你已经在妈妈的肚子里呆了五个多月了。

准爸爸写发给肚子里宝贝的一封信准爸爸写发给肚子里宝贝的一封信

小豆丁,你是不是觉得在妈妈的肚子里呆的太久了?是不是感到闷的慌?是不是也想看看外面喧闹而又繁华的世界?再过四个多月,你就要出生了,那时候的你,才真正感受到这个精彩而又陌生的世界。而我,从那一刻开始,也才真正成为一名父亲。

回想这几个月,妈妈为你受了不少罪,从刚开始知道怀孕,没多久见红,听从医生的意见卧床并补充孕酮,到后来孕期反应接踵而来,爸爸将妈妈送到了山区奶奶家卧床休息一周才转危为安。索性你一直很健康活泼,从16周感知胎动起,你这个小家伙就在妈妈肚子里翻江倒海、拳打脚踢,以至于妈妈对爸爸说自己怀的是位小哪吒。

小豆丁,不知道你在妈妈的肚子里是否感受到了我和妈妈对你的关爱,实际上,你妈妈每天都在与你进行着心灵的交流,每当爸爸下班后,也会迫不及待地抚摸你感受你的胎动,愿你在未出生之前就能感受到我们对你的呵护与爱的滋润,祈盼你将来也能成为像爸妈一样有爱的人。

小豆丁,对你的到来我跟妈妈已为你做好了充分的准备,欢迎你能乐乐呵呵地来到这个世界上,成为我们家庭最重要的一员,从知道有了你开始,妈妈已为你陆续筹备各种用品,为了让你将来能独立生活,我跟妈妈决定让你一出生就有自己的世界­——温馨的儿童房。

小豆丁,你要知道,你的到来并不是意外,而是我们的缘分到了。我们家是充满着民主、和谐、没有世俗偏见而温暖的家。你要知道,为了你的出现能给我们带来惊喜,我跟妈妈杜绝了了一切提前知道你性别的检查,无论你是漂亮的女儿,还是帅气男子汉,我们都尊重你的到来,期待着你能健健康康地来到这个世界。

小豆丁,最后爸爸还郑重地对你说一句,将来一定不要忘记你妈妈十月怀胎的辛苦。你要知道,妈妈为了你,承受了太多的苦,而爸爸只能给予妈妈精神上的支持,身体上的苦只能妈妈默默承受。

5月20日,爸爸跟妈妈的结婚纪念日,也是你即将出生的日子,时间一点一滴的过去,让我们一起期待你能健康的来到这个世界。

万家热线版权及免责声明 编辑:马莉
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17014个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]