万家热线·亲子  

亲子> 月子 > 正文

产妇刚生完孩子为什么会头疼呢

我要评论 2016-02-20 07:23 来源:搜狐母婴
分享到:

对刚生完孩子的产妇来说,若是出现身体不适现象还是不可小觑的,尤其是产妇头疼原因要尽快的了解清楚。不少人都觉得只有在坐月子期间受凉或是调养不好时,才会在今后的生活中出现头疼现象。其实,由于受到很多因素的影响,其也会在产后月子期间就感觉到头疼了。那么产妇为什么头疼呢?

产妇刚生完孩子为什么会头疼产妇刚生完孩子为什么会头疼

对于产妇为什么头疼这个问题必须要认真对待,才能趁早做好防治工作。在西医里认为,产妇之所以会出现头疼不适的症状,与人体荷尔蒙分泌水平发生变化有一定的关系。此外,若是在分娩的过程中采用了一些镇痛方式,如硬膜外腔分娩镇痛,或是进行了脊椎穿刺,在产后也会让头疼现象有可趁之机。

而中医里对产后头疼的现象也有着详细的记载,由于分娩的过程中失血太多,让产妇们出现了气血不足的现象,此时身体比较虚弱,一旦受到寒气的入侵,就会导致瘀血人络,头疼症状就出现了。总体来说,分为三种类型,其中包括血虚型、血瘀型乃至寒邪型,若是头疼的比较严重,可以服用一些中成药来调理,如大活络丸还是很不错的。

上文中对产妇为什么头疼给出了明确的介绍,想必大家也都心中有数了。患病之后不能太着急,保持心情舒畅很重要,同时也要注意休息,不能过度劳累。月子期间防寒保暖是很关键的一点,因此最好是带着帽子,出月子之前也最好不要洗头受凉,多吃一些调理气血的食物,对身体健康的改善作用还是很好的。

原标题:产妇刚生完孩子为什么会头疼呢
万家热线版权及免责声明 编辑:马莉 [此文系转载,来源于搜狐母婴,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /