万家热线·亲子  

亲子> 亲子专栏 > 正文

妞妞 好好陪你成长才是最重要的事儿

我要评论 2016-03-10 07:14 来源:万家亲子
分享到:

小妞妞似乎从八个月整,懂事了许多。会和我们打招呼,长出两颗小牙齿后,不管我们吃什么,她的小手都要抓过来要,真是个不折不扣的小吃货。手抓玩具准而有力,对小瓶子小盒子之类的情有独钟,抓人也是快狠准,我几次中招,就差破相了。一直坚持母乳,谁料越大越有奶瘾,真是好久没有睡个好觉了。曾经觉得带娃仿佛度日如年,没想到认真过日子竟然也如此之快的把一个小婴儿拉扯成大宝宝,不知不觉中自己也大了一岁,思想或许会比过去更加成熟些,好好陪你长大是最重要的事情。

写给宝宝的一封信小妞妞八个月的时候

就在过年那段时间,有一刻,心里一阵激动,我教女儿喊mama,我说一声她说一声,音调都几乎一样,尽管平日里无厘头的发出ma的声音,但那天能够听懂我的话跟随模仿,对我来说意义非凡。都说她最近懂事许多,爷爷教的动作摇头和吸鼻子都会做,知道躲猫猫和逗人开心,她有自己的思维方式和想法,知道争取自己想要的东西,宝宝这一阶段的变化真是惊人。

辅食添加方面,她已经能够接受很多种食物,过年这些天,从米粉到肉类,她跟随我们大人一样吃的毫无规律,好在也没有出现不适,在辅食制作方面,当妈的还是心有愧疚,争取从下个月开始认真做好每一餐,均衡营养。

运动方面,还是趴着的时间太少,很多人都说多给她下地走走,我心里并不着急让她学走路,先学爬行才是基础。最近也经常感慨,时间过的也太快了吧,一眨眼,小妞妞都九个月了,仿佛她在我肚子里游动就在昨日,而现在已然是个疯丫头。

接下来的日子里,依旧见证陪伴她成长,看她学会走路,和即将到来的周岁生日,一定都是非常难忘的时刻!我的宝贝,一天天长大了!

万家热线版权及免责声明 编辑:马莉
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17015个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]