万家热线·亲子  

亲子> 0-1岁 > 正文

宝宝少生病的小秘诀 宝宝生病吃什么

我要评论 2016-05-31 07:10 来源:新浪育儿
分享到:

宝宝能健康成长,相信是普天下父母最一致的心愿了。然后事与愿违,上天对初来咋到的宝宝们似乎并不是那么友好,娇嫩脆弱的宝宝们总是会小病不断。但其实只要宝爸宝妈们掌握了一些小秘诀,将生病的种子扼杀在摇篮里,这样子宝宝们就可以大大减少生病的次数和风险啦!

宝宝少生病的小秘诀

秘诀一:好食物造就好身体

大家都知道食物与健康息息相关,多吃点绿色无污染的食物对身体好,而娇嫩的宝宝在健康成长过程当中,就更离不开各种好食物啦。好的食物,会把不好的细菌赶出体外,所谓民以食为天,说的可不就是这事儿么?最近营养学方面有个显著的进步,就是回归母乳喂养,尤其提倡将母乳喂养持续到学步期。

学步期,宝宝的一些主要疾病已经大幅减少,往后麻麻的担心,就会少很多。要母乳这么久?嗯,母乳可是上好的药物,在减少过敏和减轻感染这两方面,有神奇的功效:母乳喂养的宝若是腹泻或肠道感染,说不定会排斥奶粉,但绝对会接受母乳;喝母乳的宝,很少会腹泻,即便腹泻了,上吐下泻到需要就医的那种,一般也不会中招。总而言之,母乳喂养能帮宝宝远离医院,

母乳无可非议,它是喂养婴儿的最佳食品。它安全、干净、无毒,无任何副作用,是其它任何食品都无可比拟的,它是天下新妈妈与生俱来的为婴儿提供的“安全粮仓”。

秘诀二:隔离宝宝和细菌

宝宝不可能生活在无菌环境里,但一些不必要的接触,家长们却是可以帮助宝宝避免的。例如感染性腹泻和感冒,最喜欢干的事情就是拖人下水,要是宝宝的小伙伴中招了,还是等他们痊愈了再让宝宝跟其一起玩耍。

秘诀三:净化空气

好空气,好呼吸。含污染物和烟尘的空气,最好有多远躲多远。因为这些不干净的空气会刺激宝宝敏感的呼吸道,让宝宝分泌粘液。要知道,细菌很喜欢在鼻子、鼻窦和呼吸道的分泌物里滋生。如果宝宝鼻子敏感,像香水、发胶、尾气、装修灰尘等,一定要在日常生活中隔离开让宝宝少接触。

秘诀四:不要在宝宝面前抽烟

拒绝二手烟,拒绝二手烟,拒绝二手烟,重要的事情说三遍!

爸爸们别不以为然,如果你在宝宝面前抽烟,宝宝患肺炎、哮喘、耳部感染、支气管炎、鼻窦炎、眼睛过敏和哮喘的几率,都非常高。父母抽烟的宝宝,去医院的次数是普通宝宝的2-3倍,通常是呼吸道感染或与过敏有关的疾病。而且,被二手烟的宝宝,血液中高密度脂蛋白水平比较低。啥意思?这是一种好的胆固醇,能帮宝宝预防冠心病,让宝宝有健康的心脏。所以,家长们请一定不要在宝宝面前吞云吐雾!再长远点看,父母是烟民,子女成为烟民的可能性就会大,以后患肺癌的几率也会增加一倍。

原标题:掌握几个小秘诀 宝宝少生病
万家热线版权及免责声明 编辑:孟蒋凤 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]