万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

夏天分娩 待产包应季物品清单

我要评论 2016-07-08 09:14 来源:太平洋亲子网
分享到:

夏天,酷暑难耐、食欲不振、蚊虫肆虐……没有哪个季节比夏天的出生环境复杂了,在这个特殊的时期,待产孕妈在准备待产包时就需要考虑多种情况:消暑、防蚊、开胃、清洗等等。夏季待产包特殊物品清单,送给即将分娩的妈妈们。

夏天分娩 待产包应季物品清单

▍纳凉与防蚊物品

做好夏天的纳凉与防蚊工作,可以让妈妈和宝宝免去蚊虫骚扰,妈妈睡得更安心,身体恢复得更快,宝宝成长也更健康。

电扇或空调:电扇不要对着产妇和婴儿吹,可隔远对着墙壁吹;空调温度不要调太低,风口不要对着床。

蚊帐:物理防蚊最安全、健康的方式,对于金贵的产妇和新生儿来说,蚊帐防蚊效果明显。

蚊香:蚊香要注重安全性,挑选无香型的电热液体蚊香不错。

▍夏季营养品

夏日苦闷,炎热的天气很容易影响产妇食欲,所以,夏季待产包里面还需要准备好一些营养相关产品。

红糖:红糖用于产后补血,红糖水甘甜可口,是产妇必备营养佳品。

开胃食品:针对夏日食欲不振的情况,孕妈需要准备几款开胃零食,比如山楂片、牛肉粒、饼干等。

巧克力:孕妇胃口不好,生产的时候就会气力不够,准备一盒孕妇喜欢的巧克力,生产之前吃一点,就可增加体力。

加热饭盒调羹:产妇胃口不好就会把饭菜搁置一边,为了让孕妈能够随时吃上热乎乎的饭菜,一套可加热饭盒调羹也是必须物品。

▍夏季清洁物品

夏日高温炎热,新生儿需要每天洗澡,产妇也需要常常擦洗身子。所以,充足的清洁用品是夏日待产包里面不可缺少的。

痱子粉:1盒。

宝宝专用洗发水与沐浴露:1套。

产妇专用洗发水与沐浴露:1套。

润肤霜:1瓶,防止宝宝吹空调皮肤导致皮肤干燥。

纯棉毛巾:8条,5—6条用于孕妇擦背、擦脚等,2—3条用于婴儿清洗。

婴儿专用小浴盆:1个,夏天宝宝每天都要洗澡,专用的小浴盆是必须的。

婴儿专用衣服洗衣液:1瓶,夏天宝宝的衣服也要常洗需要准备专门的洗衣液。

其他清洁用品:包括软毛牙刷、漱口水、牙膏、刷牙杯、脸盆、脚盆、奶瓶刷、奶瓶清洗液等这些基本用品。

▍夏季换洗衣物

夏天容易出汗,孕妇和新生儿需要多备一些透气性好的换洗衣物;常呆空调房内,也需要注意保暖,别忘了准备一些方便脱换的厚衣服,避免着凉。

和尚服:2—3套,夏日宝宝衣服以短小、多露为宜,宜选用薄棉布或麻丝织品。

长袖外套:2套,防止宝宝着凉。

婴儿帽子:2个,防止小宝宝的头部被空调或者电扇等吹到。

婴儿毛毯:1条,防止宝宝肚皮着凉。

婴儿抱被:2床,夏天准备稍薄款的抱被,抱宝宝时可以裹起来。

产妇棉袜:3双左右,方便孕妈脚部保暖。

产妇针织衫:1件,孕妇起床出门需要披在身上。

产妇带跟软底布鞋:1双,夏天穿棉拖太热,选择一双厚底的布鞋就可。

产妇出院服:1套,夏天需要选择吸汗性与透气性较好的棉质服装。

原标题:夏天分娩 待产包应季物品清单
万家热线版权及免责声明 编辑:姚洁 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17023个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /