万家热线·亲子  

亲子> 3-6岁 > 正文

秋季宝宝少生病 7种水果别错过

我要评论 2016-09-17 08:51 来源:太平洋亲子网
分享到:

随着农业科学技术的发展,我们的餐桌已被反季水果包围。即使是初夏才能吃到凤梨,现在在市场上仍然能够见到。

秋季宝宝少生病 7种水果别错过

反季水果是啥?到底安全吗?

如果某种水果,除了传统的收获季节外,其他季节我们也能买到,那么这种水果就是反季水果。

反季水果主要通过大棚设施、提高室温等手段改变生长环境,从而让植物的成熟季节提前,并不是靠激素来刺激生长的。因此从技术上来讲,反季水果是安全的。此外,有些应季水果通过冰藏保鲜,保存时间延长,也能达到全年供应的效果。(关注微信订阅号:朵妈亲子时光,聊聊亲子育儿那些事)

但是,有些无良商家为了获取暴利,在生产供应反季水果的时候,会使用到大量的生长激素和农药。虽有研究表明“生长激素”对人体并没有太大的伤害,但是农药的超标使用,对人体的伤害却是无法忽略的!长期食用这种被农药污染的蔬菜,会造成慢性或急性中毒。

因此,营养专家会更倾向于建议大家食用应季水果。在营养学上,应季、新鲜的食物才是营养价值最高的食物。

正值水果最丰盛的时节,哪些才是真正的时令水果呢?

1、大枣

大枣又甜又脆,营养特点是维生素含量非常高。大枣既可以当做零食给孩子食用,也可以作为煲汤、做菜的材料。但一般认为,鲜枣比干枣的营养价值更高。

2、葡萄

中医认为葡萄性平、有补气血、强筋骨、止咳除烦、补益气血、通利小便的功效。营养学家认为,孩子适当吃葡萄,对增强免疫力也有帮助。尤其在早秋闷热的午后孩子食欲不佳时,葡萄能开胃消食。

3、秋梨

梨鲜甜可口、香脆多汁,有清热解毒,帮助消化的作用。孩子适当吃梨的好处非常多,不过不要过量,以免引起腹泻等不适。

4、猕猴桃

猕猴桃被誉为“果中之王”,是食用价值和保健效果都极佳的营养膳食。猕猴桃中的微酸,能促进肠道蠕动,减少肠胃胀气,促进生长激素分泌,对孩子的健康非常有益。

5、香蕉

香蕉几乎含有所有的维生素和矿物质,是淀粉质丰富的水果,能补充孩子所需的营养。香蕉易消化吸收,是婴幼儿理想的食品。

6、石榴

石榴有生津液、止烦渴作用。凡津液不足、口燥咽干、烦渴不休者,可作食疗佳品。中医表明,石榴在治疗小儿疳积、久泻久痢等也有不错的效果。(关注微信订阅号:朵妈亲子时光,聊聊亲子育儿那些事)

7、橙

橙子营养极为丰富且全面,含量丰富的维生素C、P,能增加孩子机体抵抗力;其所含的纤维素和果胶物质,可促进孩子肠道的蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质。

原标题:秋季宝宝少生病 7种水果别错过
万家热线版权及免责声明 编辑:姚洁 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /