万家热线·亲子  

亲子> 亲子活动 > 正文

11月20日红墙孕妈沙龙圆满结束 专家为孕妈调整孕期心理

我要评论 2016-11-21 09:05 来源:万家亲子
分享到:

11月20日下午,由万家热线与红墙月子会所联合举办的孕妈沙龙活动顺利举办。此次讲座邀请了医学心理学专家庞良虹为广大孕妈进行心理调适。

下午两点半,孕妈及孕妈家属陆续到达此次沙龙的地址——位于黄山路与香樟大道交口的红墙月子会所。下午三点,讲座正式开始。活动现场座无虚席,三十组孕妈家庭认真聆听专家讲座。

红墙孕妈沙龙庞良虹老师为孕妈进行讲课

近年来,孕期抑郁症的发病率逐年走高。调查显示,大部分孕产妇在怀孕期间都有抑郁倾向。它不仅会影响准妈妈的心情,还会严重危害宝宝和妈妈的身体健康。产后如何处理自己的心理状态也是尤为关键。此次红墙孕妈沙龙邀请了庞良虹(医学心理学本科、发展与教育心理学硕士,安徽现代心理学研究院教研总监,安徽省心理咨询学会秘书长),为广大孕妈及家进行心理调适。

现场三十组孕妈认真听课现场孕妈认真聆听

随后,在工作人员的陪同下,现场孕妈家庭分为三组先后参观房间。对月子会所感兴趣的家庭也纷纷询问月子会所的服务及价格。接下来月子餐品鉴环节备受孕妈欢迎。

 精美的月子餐试吃 营养丰富的月子餐

对于产妇来说,月子餐是最值得关注的重点之一。月子餐分为三个阶段:第一阶段以清 淡为主,不介意刚生完的宝妈多补,还要排恶露的,大补不好;第二阶段 是个过度阶段可以适当增加营养,也要保证奶水的;第三阶段就可以放开怀好好吃啦,好好补下。北京红墙月子会所所有的月子餐都秉承台湾轻食主义理念,针对产 妇体质全面评估和宝宝喂养需求的综合考量制定个性化月子膳食,根据每一位产妇的生理需求,阶段性调理月子周期。

讲座及月子餐品鉴环节结束之后,对月子会所感兴趣的孕妈家庭在工作人员的带领下参观月子会所的房间,了解各项细节。下午四点半左右,此次红墙孕妈沙龙活动正式结束。

万家热线版权及免责声明 编辑:徐欢欢
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]