万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

合肥金牌月嫂名不副实 从业队伍混乱+行业监管缺乏致行业乱象不断

—— 揭秘月嫂行业②

我要评论 2016-12-22 07:24 来源:万家热线
分享到:

编者按:二胎政策的放开,促生了一批“二宝”,一时间月嫂身价倍增,“月嫂”成了高薪行业,什么“金牌月嫂”、“招牌月嫂”、“国际月嫂”等天价月嫂随之而来,薪资也从4000-20000元不等,受高薪的吸引,月嫂的从业人员不仅有四五十岁的阿姨,更有二十来岁的年轻小姑娘。花1600元即可拿到育婴师以及母婴护理师的证书,拿证即可上岗,潜伏在行业背后的乱象渐渐浮出水面。本站独家策划《揭秘月嫂行业》,实地探访,揭开行业乱象。

随着雇主与家政公司之间的矛盾的增多,大多雇主盼着花高薪能找到“好月嫂”,而实际上目前市场上不仅月嫂的从业队伍良莠不齐,月嫂的等级评定也缺乏专业机构认证,金牌月嫂名不副实,行业乱象不断。

从业队伍乱:入行门槛低却“高薪多金” “月嫂”队伍鱼龙混杂

近日,本站在妇幼保健医院附近益民街走访调查,进入一家名为“徐大姐母婴护理”的

益民街上的母婴护理公司

家政公司,刚进入工作人员就询问了需要预定什么时间的,而目前只能定到4个月之后的月嫂,之前的已经预定不到了。随后又看了下月嫂价目表,从初级月嫂到鼎级/海外月嫂,价格分别从4380元到15800元不等

同样在益民街的另外一家月嫂公司,月嫂的价目表相差无几。除了这种规模百人左右的小型家政公司之外,在桐城路一栋写字楼上,有2家大型规模的家政公司。

某家政公司月嫂价格

“徽娘子”家政公司,据工作人员介绍,他们有600多月嫂,目前已经全部在外。正在咨询的过程中,有两位五十岁左右的“阿姨”过来面试月嫂。

两位“阿姨”介绍也是以自己口头说的带过多少孩子,雇主都很满意等评价。

随着市场的供不应求,月嫂这样的“高薪多金”行业吸引了很多四五十岁的阿姨,甚至是二十来岁的年轻人,在“徽娘子”家政公司的月嫂年龄从25-55岁不等。行业的入门也等于“0”门槛,只需有个健康证,其他的只管交给培训机构进行资格证培训。

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16995个宝宝参加亲子联盟

立即加入

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /