万家热线·亲子  

亲子> 亲子活动 > 正文

“终于等到你”育儿教母郑玉巧来啦 合肥准爸妈齐聚现场“取经”

我要评论 2017-01-07 14:33 来源:万家教育
分享到:

终于等到你,“育儿教母”郑玉巧来啦!1月7日上午,由共青团合肥市委员会主办,万家热线、万家社区和万家亲子承办,华盛大运城公益支持的《万家爸妈学堂》在安徽大剧院隆重拉开帷幕。著名育儿专家郑玉巧空降合肥,与准爸妈们近距离交流育儿经,从孕、产、育等方面给新手爸妈们带来一堂精彩而权威的育儿讲座。

万家爸妈学堂开课了《万家爸妈学堂》开课了:郑玉巧育儿经开课了

万家爸妈学堂新年第一课 育儿教母郑玉巧来啦

对于新手爸妈们来说,育儿难题从怀孕那天起,就接踵而来了;如何才能孕育出一个健康的宝宝呢?怎样才能让宝宝健康成长呢?哪里可以学到科学的育儿方法呢?带着这些疑问,爸妈们相聚安徽大剧院,听育儿教母从孕、产、育等方面为爸妈答疑解惑。

以“智慧育儿 健康成长”为主题的《万家爸妈学堂》开课啦,当天的安徽大剧院,人气爆棚。在讲座现场,郑玉巧老师并没有用很难理解的医用名词和木讷的演讲方式进行,反而用很通俗的语言、丰富的肢体动作和很常见的案例,由浅入深,向新手爸妈们传授科学、实用的育儿经。在举例讲到宝宝一些异常举动时,更是在台上模仿了起来,惟妙惟肖的动作引来台下观众阵阵笑声,现场气氛活跃异常。

郑玉巧讲座现场育儿教母郑玉巧讲座现场

讲座受到大家追捧  现场观众认真聆听

对于合肥,郑玉巧老师并不陌生,“我最长的一次在合肥住了两个星期,合肥给我的感觉是一个很有文化气息的城市。”她说,除了合肥,郑老师最喜欢的是安徽的黄山和西递宏村。“比较喜欢有文化底蕴的地方”。今天的讲座,郑玉巧老师结合当下爸妈最关心的问题:孕期如何保证胎儿健康和营养需求?胎儿健康如何进行疾病筛查和防御?选择顺产还是剖腹产?产后需要注意哪些?新生儿如何护理和喂养?这些方面,给合肥的爸妈们答疑解惑。

对于今天的讲座,台下的观众都是赞不绝口,连连叫好。今天一早,讲座还没开始,郑老师的铁杆粉丝,家住庐阳区的张女士第一个走进讲座会场,“我很喜欢郑玉巧老师,她的书我全部都买了。”她说,今天她还带了自己怀孕好闺蜜一起来听讲座。

今天还来了不少二胎妈妈,家住瑶海区的杨女士说:“虽说生过了一胎,不是新手,但还是想来听听,学习些更加科学的育儿经验,把最好的给孩子。”今天的现场还吸引了不少准爸们的到来,家住滨湖的一位准爸说自己媳妇快要生了,不能来现场,自己替她来一样,“有这么好的课可以听,还有千元好‘孕’大礼包可以拿,怎么能拒绝呢?”

除了爸妈们,奶奶们也是今天讲座上的一大亮点。一位操着很重口音的李阿婆说,女儿临时有事自己本也不准备来,因为第一次来合肥,不认识路,但今天还是来了。“现在什么都讲究科学,俺也想来听听,学习学习。”很多参加完讲座的爸妈们都表示,郑玉巧老师并不像自己想象中的严肃,反而很幽默风趣,整场讲座通俗易懂,生动实用。

现场认真聆听的观众讲座现场认真聆听的奶奶

2017 万家爸妈学堂在行动

郑玉巧老师的育儿讲座虽然结束了,但日后的育儿之路还很长很长,万家爸妈学堂在今后还会继续陪伴着各位爸妈,给你们献上精彩的内容。2017年更是推出在线微课堂,开设《爸妈的口袋》、《万家孕妈帮》、《育儿微视野》三档音视频栏目,将向广大市民传递更加全面的优生优育、科学喂养等知识。目前,“晒最美孕味时刻,凸出你的美”2017万家社区幸孕妈咪评选大赛也已经开启,欢迎广大孕妈关注并参与。

合肥亲子联盟微信号合肥亲子联盟微信号
万家社区微信号万家社区微信号

万家热线版权及免责声明 编辑:姜俊
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17005个宝宝参加亲子联盟

立即加入

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /