万家热线·亲子  

亲子> 亲子活动 > 正文

育儿教母郑玉巧开讲万家爸妈学堂第一课 众多准爸爸“结伴”来约课

我要评论 2017-01-07 16:12 来源:万家亲子
分享到:

1月7日上午,由共青团合肥市委员会主办,万家热线、万家社区和万家亲子承办,华盛大运城公益支持的《万家爸妈学堂》在安徽大剧院隆重拉开帷幕。国内著名育儿专家、“育儿教母”郑玉巧空降合肥,与准爸妈们面对面交流育儿经,从孕、产、育等方面给新手爸妈们带来一堂精彩而权威的育儿讲座。讲座吸引了众多准爸妈和其他家庭成员的参与。

很多孕妈早早地来到安徽大剧院 一睹郑玉巧老师的风采很多孕妈早早地来到安徽大剧院 一睹郑玉巧老师的风采

育儿教母郑玉巧空降合肥 与合肥圈的“粉丝”近距离接触

当天的讲座原定于上午9时开始,很多孕妈知道郑玉巧老师要来,顾不上天气的寒冷,一大早就来到了现场,准爸爸们也伴随着爱人早早地过来签到,并找到靠前的位置坐好。说到郑玉巧老师,大家都知道她是我国著名育儿专家、现任中国人民解放军第二炮兵总医院特需专家、儿科主任医师,著有《郑玉巧育儿经》,此书堪称中国人自己的育儿百科全书。虽然听过了很多郑玉巧老师在育儿江湖里的传说,但是合肥的准爸妈们也仅仅是只看其书,未见其人,况且能够在《万家爸妈学堂》里获得她从医35年经验积淀带来的书上看不到、网上也查不到的育儿干货知识,大家纷纷表示机会难得。

一位家住政务区的王女士说她自己还有20多天就要生产了,当初听朋友说郑玉巧老师要来合肥,她立即下载了万家社区的app,成为第一个免费获得门票的观众。她说自己买过很多郑玉巧老师写的书,是她的忠实粉丝,这次能够在家门口听郑玉巧老师讲课,见到她本人,她觉得很幸运,也很开心。今天学到了不少书本上没有的知识,并且记了很多笔记,笑称上学时都没那么认真。

为了科学育儿 全家总动员

这位母亲陪怀孕的女儿一起听讲座 用手机录下讲课精髓这位母亲陪怀孕的女儿一起听讲座 用手机录下讲课精髓

此次讲座不仅吸引了大批的准爸妈和新手爸妈,还有孩子的爷爷奶奶和姥姥姥爷们。来自滨湖新区的刘女士怀里抱着刚出生四个月的外孙女,她说今天女婿出差了,自己和老伴陪着女儿和外孙女一起来的。本来只是来照看孩子的,但是今天听到郑老师讲的课,学到了很多东西。尤其是来之前还和女儿争论孩子出门该不该多穿点,她一直认为冬天要给外孙女多穿多捂,女儿则说自己看郑老师的书里写过,不要给孩子过度添衣。恰好今天郑老师也说了,孩子穿衣要适量,不要以为穿得越多越好,还解释了当中的原因,让她一下子就明白了。她表示自己的育儿观念在某些地方确实有些落后,而且经常想当然,她以后也要好好学习这方面的知识,帮助外孙女健康成长。

一位来自高新区的孕妈孙女士说,她今天是和她的老公、婆婆一起来的。她之前和家人说要来听郑玉巧老师的讲座,她婆婆当时就表示很想来,一方面可以照顾怀孕的她,另一方面她婆婆也很想学习,希望能够用科学正确的方法照顾将来出生的孙子或者孙女。而且她婆婆还说,能和儿媳妇在育儿方面的想法一致 ,可以减少很多因育儿观念不同引起的冲突,还能促进家庭和谐,何乐而不为。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵锐
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16995个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /