万家首页
安徽资讯

万家热线·亲子  

亲子> 亲子活动 > 正文

万家爸妈学堂郑玉巧讲座精彩持续 微课堂重磅来袭为爸妈们量身打造

我要评论 2017-01-12 20:44 来源:万家亲子

1月7日,由共青团合肥市委员会主办,万家热线、万家社区和万家亲子承办,华盛大运城公益支持的《万家爸妈学堂》在安徽大剧院圆满落幕,著名育儿专家郑玉巧给合肥的新手爸妈们带来一堂从孕、产、育等方面精彩而权威的育儿讲座,精彩的内容让到场的观众连连称赞。虽然讲座已经结束了,但对爸妈来说,育儿的脚步却从未止步。

讲座虽告一段落 但育儿之路却不停息

此次的讲座,郑玉巧老师结合当下爸妈最关心的问题:孕期如何保证胎儿健康和营养需求?胎儿健康如何进行疾病筛查和防御?等用很通俗的语言、丰富的肢体动作和很常见的案例,由浅入深,向新手爸妈们传授科学、实用的育儿经。在谈到冬天宝宝穿衣时,一对婆媳发生了分歧,婆婆说冬天要给孙女多穿多捂,儿媳则说自己看郑老师的书里写过,不要给孩子过度添衣。恰好当天郑老师也说了,孩子穿衣要适量,不要以为穿得越多越好,还解释了其中的原因,这不但让婆媳俩了解了其中缘由,还给在场的爸妈们上了一课。到场的爸妈们对郑玉巧老师都是赞不绝口,连连叫好。

郑玉巧老师的课虽精彩,但老师也不能时刻陪在家长身边,为家长答疑解惑,这可如何是好?别怕,由万家亲子教育频道独家打造的《万家孕妈帮》来啦,最实用的育儿经,都在这里了。

万家微视野来袭 实用又有趣的育儿宝典

2017年万家亲子教育重磅推出,为孕妈们量身打造的《万家孕妈帮》微课堂栏目重磅来袭,节目中会邀请在生、育、产方面的权威专家,从专业的角度,立足本地实际,为女性解决备孕、孕期、产后及育儿可能遇到的问题,替每一位女性答疑分忧。每期以5-10分钟的微型视频公开课的形式向广大观众呈现。《万家孕妈帮》现已播,前期节目邀请的是安徽妇幼保健院护理部主任徐慧琴老师。节目一经播出,就受到外界一直好评。

《万家孕妈帮》以年轻父母、准爸妈作为核心受众人群,并广泛辐射到每个家庭。往期节目以孕期孕妇营养搭配和孕早期反应如何处理,及如何摄入蛋白质等孕妈关心的话题为主,今后节目除了科普性公开课外,《万家孕妈帮》还会为大家带来孕期如何运动和产后瘦身瑜伽等教学视频。为各位孕妈们带了更多实用、科学的课程。

同时开设的还有《爸妈的口袋》和《育儿微视野》两档音频和视频栏目,分别将国学经典、童话故事、绘本阅读以及儿童音乐,用音频的形式再度创作出来和以微观视角捕捉敏锐话题,解读教育热点和焦点事件,邀请教育界人士、专家、学者或学生做客,深入解析,以小带大,思辩求真,观点碰撞,给家长和孩子提供参考的视频节目,给爸妈们从孩子牙牙学语到步入校园期间所有阶段的育儿指导。

 播出时间:

《万家孕妈帮》每周一期,周五播出

《教育微视野》每周一期,周六播出

《爸妈的口袋》每周五期,周日到周四播出

三档音视频栏目,将向广大市民传递更加全面的优生优育、科学喂养和正确育儿的知识。如此全面的育儿宝典,作为爸妈的你们,还不赶快收入囊中,细细研读?快快拿出手机,扫描我们的二维码,关注我们,更多精彩内容等你来拿哦。

合肥亲子联盟微信号合肥亲子联盟微信号
万家家长俱乐部  万家家长俱乐部 
 

 


 

万家热线版权及免责声明 编辑:姜俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

17023个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /