万家热线·亲子  

亲子> 亲子活动 > 正文

浓浓邻里情佳节庆元宵 紫蓬居委会2017元宵趣味活动欢乐多

我要评论 2017-02-08 18:13 来源:万家教育
分享到:

说元宵习俗、朗诵元宵诗歌;画五官、投乒乓球;猜灯谜;包元宵、吃元宵……在元宵节到来之际,合肥紫蓬居委会组织辖区部分计生协会会员和志愿者,为留守儿童、五保户、残疾人等特殊群体,奉献了一个充满欢声笑语、喜气洋洋的元宵节活动。

紫蓬居委会2017元宵趣味活动欢乐多紫蓬居委会2017年元宵趣味活动欢乐多

2月8日下午,为了让留守儿童、困难家庭子女感受到元宵节的欢乐,了解元宵节的一些风俗习惯,同时让辖区计生奖特扶家庭、五保户、残疾人以及老党员们们感受到浓浓邻里情。“浓浓邻里情 佳节庆元宵”在紫蓬居委会拉开了大幕。

在现场,紫蓬居委会的工作人员向小朋友和老人们讲述了元宵节的来历,张大才老人向大家讲述了老合肥人过元宵的习俗,小朋友用抑扬顿挫的语调为大家朗诵了元宵节的诗歌,让在场的所有人都对元宵节这一传统佳节有了更深的了解。

紫蓬居委会2017元宵趣味活动欢乐多老人蒙眼画五官

紫蓬居委会2017元宵趣味活动欢乐多老人和孩子们配对投乒乓球

在游戏环节中,传统游戏画五官虽然是小朋友常玩的游戏,但是这些平均年龄65岁的老人玩起来也是和孩子们一样高兴。在投乒乓球游戏中,老人和孩子们配对组合成战队,投出去的是乒乓球,投出去的是心中满满的快乐,热闹的游戏让大家玩的是不亦乐乎。

 紫蓬居委会2017元宵趣味活动欢乐多 紫蓬居委会2017年元宵趣味活动欢乐多 

猜灯谜,那可是过元宵节的“必考项”,贴近生活,涉及民俗、民生、计生、低保等各类主题的趣味灯谜让大家对各种政策也加深了了解,答对题目的计生奖扶老人周先英玩到高兴处不禁唱起了老歌,引得现场所有人一片叫好。

最后的环节是包元宵,吃元宵。大家吃着自制的元宵,喜悦之情溢于言表,直言“活动很亲邻”!“我们希望通过组织一系列丰富多彩的活动,提高紫蓬居委会的活跃度,拉近邻里情!”紫蓬居委会居委会书记孙昌翠说。(胡耀文)

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17009个宝宝参加亲子联盟

立即加入

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]