万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

孕期千万别做这五件事 会让宝宝先天弱于别人

2017-02-17 08:02 来源:搜狐母婴网
分享到:

怀胎十月是准妈妈必经历程,对于孕妈,生活中的小细节都会影响腹中的胎儿,有些事情可以做,有些事情绝对不能去碰。

孕期准妈妈的所作所为都会对胎儿产生巨大的影响。要想生个健康聪明的宝宝,那下面五件事绝对不能做。

孕期千万别做这五件事孕期千万别做这五件事

1、饮食不均衡

孕期饮食十分关键,妈妈和宝宝的健康基本都和吃有关。

虽然妈妈在孕期口味会发生巨大的变化,但是绝对不能因为贪吃而忽视各类营养的补充,要知道宝宝需要的营养可是非常多的。

2、作息混乱

准妈妈要养成良好的作息时间,每天有足够的睡眠和休息时间,因为只有休息好才能有好的精神面貌,同时配合适量的运动,对身体有好处。

3、好吃懒做

的确准妈妈怀孕了需要大量的休息和营养,但不是你好吃懒做的借口,如果只会吃睡玩,让我联想到了一种动物,至于什么动物大家自行脑补。

如果孕期长期缺乏运动,会造成准妈妈体弱多病,不但会对妈妈自身造成危害,还会影响到胎儿,严重的情况下会造成胎儿流产死亡。

4、不注意卫生

孕期要注意方方面面的生活细节,尤其是卫生方面,因为孕期妈妈身体敏感,很容易因为细菌感染换上孕期妇科病,要知道本身怀孕就是多难的过程,再加上生病,不敢想象,妈妈得经历什么样的过程。

5、情绪波动大

很多准妈妈在怀孕后情绪波动会变得比以往大很多;准妈妈在心情不佳、闹脾气或伤心哭泣的时候,家人要给予关心和呵护;不过准妈妈也要学会控制自己,闲暇无聊时可以读一读跟心理学有关的书籍,学会控制自己,要知道宝宝在腹中是能感受到妈妈的情绪的。

原标题:孕期千万别做这五件事,会让宝宝先天弱于别人
万家热线版权及免责声明 编辑:徐欢欢 [此文系转载,来源于搜狐母婴网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

17009个宝宝参加亲子联盟

立即加入

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]