万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

准妈妈失眠怎么办 5种食物帮助改善

我要评论 2017-02-16 06:51 来源:99健康网
分享到:

孕期失眠这可是个让准妈妈十分头疼的问题,拖着沉重的身子,晚上还睡不好觉,不仅影响了准妈妈本身的身体健康,更会影响胎宝宝的正常生长发育。那么,孕期为何会失眠呢?又该怎么办呢?

准妈妈失眠怎么办准妈妈失眠怎么办

准妈妈失眠的几个原因

1、身体激素改变。在受孕后,女性的身体体内激素水平会发生很大的变化,这就导致孕妇会失眠、睡不安稳。

2、尿频。怀孕后,由于子宫增大的关系会压迫到膀胱,就会导致尿频、尿急,每晚要起夜几次,很容易影响到孕妇的睡眠状况,导致准妈妈失眠。

3、缺钙抽筋。准妈妈孕期如果腿抽筋多半是因为缺钙而引起的,而缺钙所引起的腿抽筋也大多发生在夜间睡眠的时候,腿抽筋会让孕妈咪非常不舒服,从而会引起失眠的情况。

孕期准妈妈的睡眠问题,该如何来解决呢?试试下面这些食物吧,能够让你有效安神入眠。

 准妈妈失眠怎么办 准妈妈失眠怎么办

1、茯苓。茯苓是富含蛋白质、茯苓酸、脂肪、卵磷脂、葡萄糖等诸多营养成分的食物,对于孕妇孕期食用非常保健,有着健脾安神、帮助睡眠之功效。所以,准妈妈孕期如果失眠的话可以适当吃一点茯苓来帮助促进睡眠。

2、蜂蜜。蜂蜜富含多种维生素和微量元素,是养生保健的绝佳食物。蜂蜜的保健功效非常多,它可以帮助促进肠胃蠕动、缓解便秘,同时还能够帮助安神助眠,孕期失眠的准妈妈可以在睡前喝上一碗蜂蜜水,让你睡得更加香甜,同样孕期有便秘困扰的准妈妈也可以适当喝点蜂蜜水来改善便秘的情况。需要注意的是,由于蜂蜜中还含有一定的糖分,所以,孕期不能够吃得太多,以免胎儿摄入糖分过多而长得太大。

3、香蕉。香蕉含有比较丰富的矿物质和维生素,其中的泛酸成分能够让孕妈咪感觉到镇静和安神。所以,准妈妈如果孕期有失眠困扰,可以吃一点香蕉,睡前来杯香蕉奶昔是比较不错的助眠食物。同时,香蕉的热量极低、营养很高,非常适合孕期食用,但不能多食,毕竟香蕉属于凉性食物,所以,适当吃点就可以。

4、坚果。有很多的坚果,例如核桃、芝麻等等,均含有丰富的蛋白质和不饱和脂肪酸,孕期如果经常压力很大的准妈妈,可以经常食用坚果,来缓解疲劳和减轻压力,同时,有助于帮助促进睡眠。

5、莲子。莲子营养价值很高,具有非常好的健脾和胃、养心安神之功效,对孕期缓解失眠有着非常好的帮助作用。准妈妈可以吃一些莲子排骨汤、莲子粥都是孕期不错的营养丰富的安眠食谱。

孕期失眠会让准妈妈很不适,本身身子就沉重,再睡不好的话,就会感觉更加疲惫。建议准妈妈可以多吃以上食物,让自己有个好的睡眠,也让腹中的宝宝更好地成长。

原标题:准妈妈失眠怎么办 5种食物帮助改善
万家热线版权及免责声明 编辑:曾倩 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /