万家热线·亲子  

亲子> 月子 > 正文

为顺产做好准备 其实并没有那么痛

我要评论 2017-02-17 08:53 来源:99育儿网
分享到:

绝大多数还没有生育经验的女性,都认为顺产就一个字:痛,这大概是我们对顺产最深的印象,加之我们平时看的各种电视剧里的桥段,简直把顺产想成了可怕的鬼门关,实际上自然顺产并没有那么可怕和痛苦,所谓的痛苦只是针对于没有做足产前准备和身体状况本身就较差的孕妇而言。

如何为顺产做好准备如何为顺产做好准备

如果准妈妈提前做足顺产的准备,并且身体状况良好、胎儿大小适中,自然分娩其实是非常简单而且顺利的,并没有你想象中的那么可怕喔!想要顺产的你,产前该做好哪些准备呢?快来看看吧,下面这些准备一个都不能少!

为顺产做好准备 其实并没有那么痛

1、孕晚期控制体重增长

很多的准妈妈孕期都是大吃特吃,生怕胎宝宝的营养摄取不够,其实,这是非常错误的。准妈妈们尤其到了孕晚期,要注意控制体重的增长,避免胎儿过大,这是为顺产在做准备。当然,控制体重增长的同时,也要保证营养的全面摄取,可以每天选择吃五六餐,每餐吃得量少又精细,并确保每天都能摄入鱼、蛋、肉、奶、蔬菜、水果即可。

2、适当的运动

在生产前的一两个月,准妈妈们最好要适当运动锻炼,分娩可是个体力活,如果没有良好的体力支撑,会加大分娩的疼痛和难度。想要轻松顺产的准妈妈们,产前更要充分运动,来增强自己的体力和耐力,让自然分娩的疼痛和难度都大大降低。这里所说的适当运动,要根据准妈妈自身的情况而定,如果以前运动量较少的准妈妈,一下子走个几公里来做锻炼,想要一下子提升体质也是不太可能的,所以,运动适当就好,每天清晨傍晚各散步半个小时,是比较理想的产前运动状态。

3、减轻压力放松心态

为顺产做好准备,准妈妈从心态上就要有所调整,千万别把顺产想得太复杂太痛苦,这样只会给自己增添烦恼和压力。建议准妈妈产前可以多查找一些有关顺产的资料、观看一些有关分娩的视频,对顺产做一个正确的理解和认识,放松自己的心态,在分娩时医生会指导你该如何用力来帮助顺利分娩,而消极紧张的情绪则会延长产程、增加痛苦。

4、学会拉玛泽呼吸法

医学上有助于促进顺利分娩的最广泛使用方法就是拉玛泽呼吸法,这是在第一产程开始时通过呼吸来放松和缓解疼痛的好方法,当然,拉玛泽呼吸法对顺产非常有帮助,但一定要正确运用,不能乱呼吸。正确的拉玛泽呼吸法应该是,当感觉到宫缩时,先张嘴呼气吸气,再用鼻子缓缓吸气,然后再用嘴来换换呼气,当宫缩停止时,则可以恢复正常呼吸,过程中要让自己全身放松,在分娩时,也可以利用此呼吸法,一吸一呼,来减少分娩时的疼痛,最好在医生的指导下用力和呼吸,可以很好地帮助顺产。

原标题:为顺产做好准备 其实并没有那么痛
万家热线版权及免责声明 编辑:姚洁 [此文系转载,来源于99育儿网,版权归属原作者]
万家亲子频道

万家亲子频道官方公众号微信号:合肥亲子联盟

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16985个宝宝参加亲子联盟

立即加入

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /