万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

孕期如何缓解孕吐 及期间的食物选择

2017-02-23 08:00 来源:搜狐母婴网
分享到:

孕吐是怀孕反应的常见情况,大部分的孕妇都经历过孕吐的辛苦,但也有少部分的人孕吐现象比较轻,只是感到恶心不舒服。

孕期如何缓解孕吐孕期如何缓解孕吐

虽然孕吐很辛苦,但却是女性怀孕的正常反应,各位准妈妈也不用过于担心,如果孕吐实在严重,可以寻求医生的帮助。

怎样缓解孕吐

孕妈妈在孕吐期间会有轻度挑食、食欲不振、恶心、呕吐、头晕及倦怠等症状,虽然这些症状都是怀孕的正常反应,但为了孕妈自身以及宝宝的健康着想,适当缓解孕吐是有必要的。

1、放松身心,用从容的心态度过这一阶段,解除紧张、焦虑的不良情绪。注意休息,保证充足的睡眠对缓解孕吐也很有帮助。

2、选择清淡、易消化的食物,少食多餐并且经常变换花样促进食欲。

3、可口服维生素B1和B6,对缓解孕吐有一定的帮助。需要提醒的是,如果孕吐程度较轻,对生活和工作影响不大,通常不需要进行治疗。

4、姜可缓解孕吐。将鲜姜片含于口中,或者在饮水或喝牛奶时,冲入姜汁,这些都可以缓解恶心的症状。

5、适当运动可以缓解孕吐。适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,缓解孕吐不适。

孕吐期间食物选择

孕吐期间遵循一条原则,除孕妇饮食禁忌食品外,喜欢吃什么就吃什么。

饮料:柠檬汁、苏打水、热奶、冰镇酸奶、纯果汁等。

谷类:面包、麦片、绿豆大米粥、八宝粥、玉米粥、煮玉米、玉米饼子、玉米菜团等。

奶类:牛奶是不错的选择,营养丰富,根据个人口味选择鲜奶、酸奶都可以,也可吃奶酪、奶片、黄油等。

蛋白质:肉类的烧制不要太油腻,会加重孕吐情况,尽量清淡为主。

蔬菜水果类:吃各种新鲜的蔬菜和新鲜水果,是缓解孕吐的有效方法。

通常在备孕期间就要注重自身健康,一般身体好的人,孕吐的反应会比较轻。

原标题:孕期如何缓解孕吐 及期间的食物选择
万家热线版权及免责声明 编辑:徐欢欢 [此文系转载,来源于搜狐母婴网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

17010个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /