万家热线·亲子  

亲子> 其他 > 正文

让你更懂关爱呵护自己 合肥紫蓬居委会举办“女性健康”大讲堂

我要评论 2017-03-03 10:48 来源:万家亲子
分享到:

“三八”妇女节将至,为了让辖区的女性朋友更懂关爱呵护自己 。3月2日下午,由合肥紫蓬居委会妇委会、紫蓬居委会计生协与安徽省计划生育科研所医院联合开展的“女性生殖健康”讲座,在紫蓬居委会三楼会议室拉开大幕。

合肥紫蓬居委会举办“女性健康”大讲堂合肥紫蓬居委会举办“女性健康”大讲堂

本次讲座特邀安徽省计划生育科研所医院胡耕励院长,亲临现场授课。活动中,胡耕励院长针对妇科常见病及常规检查、高龄备孕须知两个方面展开讲解。她结合PPT图解,用日常出诊中遇到的案例深入浅出的讲述了女性常见妇科疾病种类、症状以及日常保健知识;高龄产妇怀二胎的主要风险、规避风险所必需的孕前检查和准备等知识。课后,胡耕励院长为参加讲座的女性朋友们还进行了现场咨询及答疑。

合肥紫蓬居委会举办“女性健康”大讲堂图为合肥紫蓬居委会“女性健康”大讲堂现场

合肥紫蓬居委会举办“女性健康”大讲堂安徽省计划生育科研所医院胡耕励院长现场答疑

参加活动的小付表示,自己平时没有时间去医院咨询妇科知识,今天居委会能够邀请妇科专家来家门口传授女性生殖健康知识,太贴心了。“今天听完讲座之后,了解了很多知识,收获非常大。”正在积极备孕的小汤高兴的说。现场参加讲座的女性朋友纷纷表示,感谢居委会能提供这样平台,让专家给大家传授专业的女性生殖健康知识,以后一定会定期去医院做妇科普查,预防妇科疾病。

紫蓬居委会书记孙昌翠表示,今后将会持续、定期邀请妇科专家走进社区,开展类似活动,为辖区广大女性朋友生殖健康提供科学指导。 (胡耀文)

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16989个宝宝参加亲子联盟

立即加入

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /