万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

孕妇仰卧睡导致宝宝缺氧吗 孕妇怎么睡最好

2017-03-14 09:18 来源:搜狐母婴网
分享到:

要知道孕妇睡觉的姿势对胎儿的生长发育起到很关键的作用,所以孕妇孕期睡姿显得尤为重要,那么,孕妇可以仰卧睡吗?孕妇仰卧睡好吗?孕妇仰卧睡会导致宝宝缺氧吗?孕妇怎么睡最好?孕妇的正确睡姿是什么?孕妇睡觉需要注意的事项又有哪些?

孕妇仰卧睡导致宝宝缺氧吗

人的睡姿不外乎就是仰卧、侧卧和俯卧三种,女性怀孕后随着胎儿的逐渐发育睡姿也要慢慢调整哦,要知道孕妇睡姿将直接关系到宝宝的健康发育呢,尤其是到了孕晚期的时候孕妇不当睡姿很有可能会危及到宝宝的生长发育呢,那么,孕妇可以仰卧睡吗?孕妇仰卧睡好吗?孕妇仰卧睡导致宝宝缺氧是真的吗?

专家介绍称,孕妇怀孕初期的时候是完全可以仰卧睡的,但是到了孕中期和孕晚期的时候建议还是尽量避免仰卧睡哦,根据研究表明,睡觉时长期采用仰卧睡的孕妈妈们腿部血液的循环受阻从而严重影响到胎儿的供血,虽然说孕妇仰卧睡并不一定会导致宝宝缺氧,但是孕妇仰卧睡对自身和胎儿的健康都会造成很不利的影响,所以为了宝宝的健康着想建议孕妈妈们适当调整睡姿远离仰卧睡姿。

孕妇的正确睡姿

前面我们已经介绍孕妇孕期良好睡姿对宝宝的生长发育也是大有帮助的,既然孕妇不宜采用仰卧的睡觉姿势那么孕妇怎么睡才是最好的呢?孕妇的正确睡姿是什么?孕妇怀孕期间怎么睡才更有利于胎儿的健康发育呢?

据了解,孕妇的正确睡姿为左侧卧,相信很多孕妈妈们都知道孕期左侧卧睡姿是最佳的睡觉姿势,但是为什么孕妇要采用左侧卧呢?因为孕妇左侧卧可以有效减轻增大妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫和妊娠子宫对下腔静脉的压迫从而更有利于孕妇的健康和宝宝的生长发育。

孕妇睡觉的注意事项

1、注意时间

孕妇孕期良好的睡眠对宝宝的生长发育也会更为有利,那么,孕妇睡觉要注意什么吗?孕妇睡觉首先需要注意的就是睡觉的时间,孕妇怀孕后需要保证充足的睡眠时间和良好的睡眠质量,建议孕妇每天至少保证9小时的睡眠时间。

2、禁止熬夜

很多孕妇觉得只要保证9小时的睡眠时间即可所以睡得早和睡的晚都没有什么要紧,其实不然,孕妇睡觉尤其需要注意的就是不宜熬夜,孕妇睡觉太晚不仅会造成孕妇过度疲劳而且也容易影响到孕妇的健康,长期熬夜的孕妇发生流产的几率也更高,所以孕妇睡觉切记不宜熬夜哦。

3、注意睡姿

前面我们已经介绍孕妇睡觉的正确姿势是左侧卧,所以孕妇睡觉还需要注意把握良好的睡姿哦,要知道孕妇孕期睡姿不当的话不仅会加重孕妇下肢水肿症状而且还有可能会造成宝宝缺氧,所以孕妇睡觉睡姿也是十分重要的呢。

4、注意卫生

孕妇睡觉还要注意什么呢?孕妇睡觉还需要注意的就是卫生问题,孕妇怀孕期间身体免疫力下降所以床上用品一定要确保干净清洁,孕妇怀孕期间应该勤换床上用品而且经常要拿出去晒晒太阳以免滋生细菌和螨虫影响孕妇健康。

5、科学饮水

很多孕妇到了孕晚期的时候会出现尿频的现象,为避免晚上睡觉尿频影响孕妇的睡眠质量建议孕妈妈们晚上要学会科学饮水哦,尤其是孕晚期的妈妈们睡觉前最好是不要喝那么多的水,而且睡前的话建议不要喝开水以免增加上厕所的频率。生命银行40万妈妈的选择 脐带血、脐带、胎盘。

原标题:孕妇仰卧睡导致宝宝缺氧吗 孕妇怎么睡最好
万家热线版权及免责声明 编辑:姚洁 [此文系转载,来源于搜狐母婴网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /