万家热线·亲子  

亲子> 0-1岁 > 正文

湿疹患儿饮食方面注意事项

2017-03-21 08:01 来源:搜狐母婴网
分享到:

孩子的湿疹如果为牛奶蛋白过敏,建议改用纽康特(氨基酸配方奶奶粉)3个月,待孩子湿疹完全好了,换为雀巢能恩超级金盾(部分水解蛋白配方奶粉),再坚持3个月就可能适应牛奶蛋白了。能恩超级金盾为部分水解蛋白配方奶粉适用于预防过敏和缓解过敏状况;纽康特为氨基酸配方奶粉适用于治疗过敏。

如果换成能恩超级金盾就不需添加益生菌了,因为奶粉中已添加。

选择婴儿营养米粉,其中不含奶粉。比如:雀巢、亨氏、嘉宝。

水解蛋白奶粉,其实就是一种半消化的奶粉,对孩子没有任何危害,与普通奶粉的营养效果相同,只是比普通奶粉价格贵。

妈妈可以慢慢地加回以前吃过的食物,但是要慢慢来。每3天添加一种,观察孩子皮疹的变化。掌握并严格遵守添加辅食的基本原则,每次只添加一种食物,观察3―5天待宝宝完全实行和接受了新事物后,再添加另一种新品种;添加每种食品都要从少量(一勺左右)开始,逐渐加量,这样可以减少食物过敏的发生,一旦发生过敏,也容易区别引起过敏的食物。

如果宝宝吃母乳,妈妈要缩短喂奶时间,两次喂奶之间可以让宝宝喝一点淡菜水或淡果汁,哺乳的妈妈最好别吃辛辣,海味,膻腥味食品。

尽可能坚持母乳喂养,至少6个月。辅食添加是应以米粉为主,鸡蛋黄至少等生后7-8个月再加;鲜牛奶、鸡蛋白、海鲜、大豆/花生要在1岁后才可添加

原标题:湿疹患儿饮食方面注意事项
万家热线版权及免责声明 编辑:姚洁 [此文系转载,来源于搜狐母婴网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /