万家热线·亲子  

亲子> 备孕期 > 正文

细数哪几种女人容易生畸形胎儿

我要评论 2017-04-08 07:18 来源:39健康育儿
分享到:

每一对备孕夫妻,都希望自己生下的是一个健康宝宝。然而,中国每年畸形儿的出生率仍然日渐上升。以下的这11种女性容易生出畸形儿,假如你也是其中一员,在备孕时一定要多多注意了!

哪种女人容易生畸形胎儿哪种女人容易生畸形胎儿

1、孕早期发生高热的妇女

女性如果怀孕早期发生过高热,以后所生出的孩子即使没有明显的外观畸形,也可能会影响脑组织发育,表现为智力低下,反应和学习能力差。

这种智力低下不可逆转,是由于发热造成胎儿脑神经细胞减少和死亡所引起。当然,高热引起胎儿畸形还跟孕妇对高热的敏感性以及其他因素相关。

2、怀孕早期曾接受放射线诊断、治疗,或者服用可能致胎儿畸形药物的孕妇。

3、爱接近猫狗的孕妇。

带菌的猫可导致胎儿畸形,主要源于猫的粪便所带来的恶性传染病。有资料表明,在英国因为孕妇与猫亲近而对婴儿产生不利影响的,大约占染病孕妇的4成!

4、 每天浓妆艳抹的女性

美国的一项调查显示,比起不浓妆艳抹的女性,每天浓妆艳抹的孕妇发生胎儿畸形的几率高2.25倍。

对胎儿畸形造成不利影响的,主要是化妆品中的铅、汞和砷等有害物质,这些物质被孕妇的皮肤吸收后,可通过血胎屏障进入胎血循环,从而影响胎儿的正常发育。

其次,化妆品中的某些成分经阳光照射后,可产生具致畸作用的芳香胺类化合物。

5、孕期精神紧张的女性

当孕妇情绪焦虑、紧张时,肾上腺皮质技术有可能对胚胎某些组织的融汇作用进行阻碍。假如这发生在孕期前3个月,可导致胎儿唇裂或腭裂。

6、饮酒的女性

孕期饮酒,酒精可透过胎盘进入胚胎中,损害胎儿健康,导致胎儿脑袋很小、上嘴唇宽厚和耳鼻极小等畸形。

7、吃了被霉菌污染的食物的女性

孕妇如果进食了被霉菌污染的霉变食物,霉菌可经由胎盘祸害胎儿,造成胎儿体内细胞的染色体发生断裂。

8、年龄在35岁以上的孕妇

由于卵子老化,染色体易突变,生育出先天性畸形或先天愚型儿的风险较大。

9、曾生过无脑儿、脊柱裂或其他畸形胎儿的妇女

这类女性再次生育畸形孩子的危险性比普通孕妇要高得多,再次怀孕前应进行详细的产前检查和遗传咨询。

原标题:11种女人容易生畸形胎儿 看看你是不是
万家热线版权及免责声明 编辑:马莉 [此文系转载,来源于39健康育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17009个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]