万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

孕期好容易累 怎样才能消除疲劳?

我要评论 2017-04-16 07:50 来源:39健康育儿
分享到:

很多妈妈都发现怀孕后自己特别容易累,怎样才能消除这种疲劳呢?

孕期容易累怎么办孕期容易累怎么办

为什么孕期容易感觉累?

在怀孕之后,身体要突然开始做很多以前没有做过的事情包括:帮助宝宝生长,锻炼肌肉和关节为宝宝的出生做准备以及增加身体的承受力等。这对身体来说是一份很辛苦的工作,最终你可能会感觉自己已经完全不能处理了。因此,身体就会感觉累。

怎样才能消除孕期疲劳?

1.吃足够的食物

有的孕妈妈会因为呕吐而不吃饭,不能满足身体所需的能量,自然会感觉累。怀孕之后,除了满足自身活动的需要,还要满足胎宝宝发育的需要,因此每天所需的能量和营养都会增加,所以怀孕后应该比平常吃的更多,同时注意营养均衡,每日膳食里都应该包含足够的维生素、矿物质以及蛋白质。

2.注意休息

感觉累其实是身体发出的一种信号,告诉你该休息了。睡眠对孕妈妈来说是缓解胎倦的最好方法,即使是几分钟的小憩也是很有用的。

3.适当运动

尽管在某些情况下,对某些孕妈妈来说,运动并不是一个很好地想法,但是每天进行中等强度的锻炼对于缓解胎倦是很有效的。运动项目可以仅是散步,还可以练习瑜伽。

原标题:孕期好容易累 怎样才能消除疲劳?
万家热线版权及免责声明 编辑:马莉 [此文系转载,来源于39健康育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /