万家热线·亲子  

亲子> 新生儿 > 正文

宝宝睡觉总是爱踢被子怎么办 3个小妙招助你排忧解难

我要评论 2017-05-09 08:50 来源:搜狐母婴
分享到:

宝宝睡觉总爱踢被子,盖好以后又踢,这是每个妈妈都烦恼的问题,那么到底应该怎么做呢?以下3个小妙招有效解决宝宝踢被子问题,宝宝妈妈赶快来看看吧!

1. 小小睡袋少不了

爸爸妈妈可以给宝宝准备一个夜间使用的睡袋,就是没有帽子和袖子的那种,这样可以防止宝宝滑进睡袋造成危险。现在市面上有很多种睡袋,大多数帽子袖子都是可以拆卸的。

不过在挑选的同时一定要注意睡袋的内部尺寸,应该宽松一些,这样才可以不妨碍宝宝翻身,否则宝宝睡觉时活动受到阻碍,会很容易醒来的,到时妈妈不是更累了么?

3妙招解决宝宝睡觉踢被子问题

2. 室内温度要适宜

宝宝睡觉前,爸爸妈妈应该把卧室的温度调到20度左右,这样宝宝在睡眠的时候会感觉很舒适,就不会轻易踢被子了。宝爸宝妈如果怕孩子冷可以适时的摸一下孩子的后背检查下体温以便做温度调整。千万不要摸着宝宝的小手凉凉的就给调高温度,因为宝宝的神经还没有发育完全,小手凉凉的是很正常的啦。

3妙招解决宝宝睡觉踢被子问题

3. 选择不是太厚的被子

有些家长害怕宝宝踢被子就会准备一条又厚又重的大被子,其实这是错误的,越厚重的被子,宝宝越闷热会更容易踢了,一旦踢不动同样也会睡不好的。选择合适的被子,宝宝不仅不踢了,睡得也更香不是么?

原标题:宝宝睡觉总是爱踢被子,3个小妙招助你排忧解难
万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉 [此文系转载,来源于搜狐母婴,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /