万家热线·亲子  

亲子> 亲子活动 > 正文

竞技精雕绽放 2017合肥市家政服务职业技能展示大赛即将开赛

我要评论 2017-05-11 09:04 来源:万家亲子
分享到:

随着居民物质生活水平的提高、收入的提升,家政服务越来越多地走进普通家庭,成为一个发展势头良好的服务行业。近年来国家大力提倡工匠精神,提倡精耕细作,精细化作业、精细化服务,家政行业也不例外。

为深入贯彻落实习总书记“家政服务大有可为,要坚持诚信为本、提高职业化水平”的重要指示精神,合肥市将于2017年6月初举办“2017合肥市家政服务职业技能展示大赛”。个人可参与创意插花、手工面点制作的家政技能比赛。即日起-5月26日为网络报名时间。参赛的居民可登录合肥女性、合肥万家社区及合肥市妇女儿童活动中心官方微信号,参与网络报名。

附活动通知全文:

关于举办合肥市家政服务职业技能展示大赛的通知

各县(市)区、开发区妇联、市家政协会:

为深入贯彻落实习总书记“家政服务大有可为,要坚持诚信为本、提高职业化水平”的重要指示精神,促进我市家政行业规范、有序、健康发展,提升家政服务品质和能力,提高居民家庭生活质量,合肥市妇联、市人社局、市商务局、市总工会决定于2017年6月初联合举办“2017合肥市家政服务职业技能展示大赛”。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

竞技 精雕 绽放---2017合肥市家政服务职业技能展示大赛

二、比赛时间

2017年6月初(具体时间另行通知)

三、活动组织

主办单位:合肥市妇联、合肥市人社局、合肥市商务局、合肥市总工会

协办单位:合肥市家政协会、万家热线

承办单位:合肥妇女儿童活动中心、合肥青松集团安心家政公司

四、参赛内容

1、理论测试:代表队全体队员参加

2、实操竞技:每支代表队的4名参赛队员,分别对应参加衣物熨烫与收纳、床铺整理、育婴护理、刀工拼盘四项竞赛。

3、体验与展示(个人参与):创意插花、手工面点制作

五、参赛对象

各县(市)区组织1—2支代表队、市家政协会组织1—2支代表队参加团体项目比赛。通过网络报名获得参赛资格的居民参加体验与展示赛。

六、报名及要求

1、代表队成员需身体健康,具备良好的职业道德,年龄在18-55周岁(男女不限)的家政从业人员;

2、参赛代表队,需统一着装。

3、参加体验与展示赛的居民登录合肥女性官方微信号、合肥万家社区官方微信号及合肥市妇女儿童活动中心官方微信号,参与网络报名。

电话咨询:0551—63542732 、62618357

七、奖项设置

大赛设组织奖若干,各单项设冠、亚、季军及优秀奖若干。凡参

与者均可获得纪念品。

八、比赛地点

合肥市妇女儿童活动中心(政务区龙图路,翠庭园小学对面)

九、相关要求

1、提高认识,加强领导。各地各部门要高度重视,把组织参加大赛作为提高家政服务从业人员职业道德水平和服务技能、全面提升家庭服务业质量和社会认可度的重要手段,推动家政服务业规范化职业化发展,促进女性就业创业。

2、加强协调,认真组织。整合资源,统筹安排,采取组织预赛或调查摸底等方式,推荐讲诚信、重口碑、做实事的家政企业和个人参赛,保障大赛赛出质量、赛出水平。

3、扩大宣传,树立典型。将赛事宣传与国家发展家政服务业的政策精神相结合,倡导家政服务行业发扬工匠精神,充分发挥获奖选手的典型示范和榜样带动作用,引导社会尊重、信任和理解家政行业和从业人员,增强从业者的信心和荣誉感,从而更好的为居民家庭和社会提供高质量的服务。

合肥市妇女联合会 合肥市人力资源和社会保障局

合肥市商务局 合肥市总工会

二0一七年五月四日

万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16995个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /