万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

专家支招“吃饭三步曲” 轻松解决孩子吃饭问题 吃出健康吃出聪明

我要评论 2017-05-15 11:03 来源:网易亲子综合
分享到:

你家的餐桌上时常爆发“战争”吗?孩子挑食让你气,孩子边吃边玩让你怨,孩子营养不良让你急……怎么办?育儿专家在此为家长支招“吃饭三步曲”,让孩子吃出健康,吃出聪明。

第一步:遵循吃饭法则

宝宝吃饭需要遵循一条法则——“吃什么听大人的,吃多少听孩子的。”

可是现在很多家长将这句话倒了过来,“吃什么听孩子的,吃多少听大人的”。将“吃饭法则”颠倒之后,就容易发生孩子不吃青菜只吃肉。而家长这边呢,看到宝宝小碗里还有剩饭,就以大人的标准去衡量孩子的食量,觉得孩子没吃饱,继续硬喂孩子吃。吃什么听孩子,吃多少听大人,长此以往就会导致孩子挑食的问题越来越严重,而家长对孩子的吃饭负担也会越背越重。

其实,孩子不吃某样