万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

3岁前幼儿饮食要注意 最好拒绝这些食物宝宝才会更健康

我要评论 2017-05-18 10:14 来源:搜狐母婴
分享到:

宝宝0~3岁是身体发育最快的时期,也是消化功用比拟弱的时期,在这期间,有些食物对宝宝是十分不合适给宝宝食用的,否则只会损伤宝宝的安康,宝爸宝妈们得多长点心!

1、巧克力。

巧克力热量高、脂肪含量也高,吃下去容易给宝宝产生饱腹感,影响宝宝的进食。另外,巧克力中含有一些兴奋的物质和草酸,也易惹起宝宝过于兴奋睡不着觉,影响宝宝神经中枢的正常发育,草酸假如跟牛奶等高蛋白的物质一同食用,会合成草酸钙,影响宝宝钙的吸收,干扰宝宝骨骼的生长。

2、鸡蛋清。

1岁内的宝宝都不能吃蛋清,由于蛋清中含有一种抗生素蛋白,宝宝消化系统发育不完整担负不了,容易惹起过敏反响或者消化不良腹泻。

而蛋黄能够用来添加辅食用,量也不宜过多,由于蛋黄蛋白质含量太高,对肾脏的担负比拟大,一开端每天1/4个蛋黄就足矣,1岁之后才开端慢慢增加量达1-1.5个。

3、蜂蜜。

蜂蜜的营养价值十分高,而且口感好,吃起来甜甜的,宝宝也特别爱吃,很多宝妈也愿意喂孩子蜂蜜,但其实,蜂蜜里含有肉毒杆菌,免疫、消化系统还没发育完善的宝宝,无法消化,从而惹起呕吐、腹泻的病症。

4、糖果。

固然有个体差别,但普通宝宝6个月之后就开端长牙,这段时间假如给宝宝摄入过量的糖果,只会损伤宝宝的牙齿安康。

5、高鞣酸类食物。

鞣酸,也叫单宁,那些水果切开后会变黑,就是鞣酸被氧化了,它有着把蛋白质凝固的才能。假如把高鞣酸的食物跟一些牛奶等高蛋白的食物共食的话,会把蛋白质、钙铁锌等物质凝固,从而影响宝宝对这些物质的吸收,另外,这些与蛋白质分离凝固的物质,也是医学所说的“结石”。

常见高鞣酸的有:

水果:君迁子,柿子、葡萄、橘子、桃子、李子,野梨、山楂等。

饮料:茶叶。

蔬菜:菠菜、芋子,芋杆等。

原标题:3岁前最好拒绝这些食物,宝宝才会更健康
万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉 [此文系转载,来源于搜狐母婴,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /