万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

好好的一次产检却像逛菜市场 产检到底需要哪些人陪?

2017-05-19 08:55 来源:搜狐母婴网
分享到:

现在产检也流行拖家带口的吗?

昨天陪元元去医院产检,医院还是一如既往的人多,挂号排队什么的也是要把人的耐心消磨殆尽。

一切准备就绪后,我和元元就在产室门前的长椅上等着。我闲来无事观察了一下,大多数孕妈身边都有人陪同,大多都是老公陪同吧。我和元元正在长椅上坐着聊天,突然听到一阵吵吵嚷嚷的声音传来,抬头一看,一位孕妈在一大堆人的簇拥下来到了产室门前,阵仗真大,那位孕妈看上去有5、6个月吧。

说一句拖家带口还真不为过,放眼望去,小孩、老人、年轻人都有,这一大家子到了产室门口就开始叽叽喳喳。两个小朋友追打疯闹,几位大人着嗓门在那里聊着家长里短……。好几波医生都出来提醒,请在医院保持安静,不要影响到其她孕妈,带孩子的请看好孩子,不要让孩子在医院乱跑,孩子危险,撞到孕妇就更危险了,这一家人才安静一会。

轮到这位孕妈进去检查了,是这位孕妈的婆婆和亲娘非要跟着进去,医生一再阻止,家属请留步,在外面稍等片刻。这两位阿姨不依不饶非要进去,医生也生气了,来了一句,这是医院,不是菜市场,请遵从医院的规定,这两位阿姨才不甘愿的站在一边。

这一家子“产检”的热闹我也算见识到了,真把医院当成了菜市场,为所欲为啊。去产检有家人陪同理所当然,但拖家带口就有点太兴师动众了吧。

一、一些常规性的产检一个人去就可以了,如果家有时间陪同当然好,孕妈也会更安心一点。

二、建卡大排畸、孕晚期这些重要时刻,最好有人陪,这个人最好是老公,因为孩子是两个人的结晶,怀孕产检不应该是孕妈自己的事情,不管准爸爸有多忙都应该抽时间来陪孕妈如果老公实在没空的话,可以找一个自己信得过的人陪同,以免有什么突发状况。

三、产检尽量不要带调皮的小朋友,孕妈身体本来就不太方便,去医院时也是忙着挂号排队,无暇顾及到小朋友。如果小朋友比较调皮,喜欢乱跑,不但自己危险,对一些身子不便的孕妈也有危险。

你产检的时候是谁陪同呢?

原标题:好好的一次产检,却像逛菜市场,连医生都怒了
万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉 [此文系转载,来源于搜狐母婴网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

17009个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]