万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

孩子整晚睡不好 问题多半在妈妈做了这样两件事

2017-05-19 08:57 来源:搜狐母婴网
分享到:

睡着的宝贝才是天使,分分钟就要把人萌化。可是到了夜深人静家家户户都已经进入了梦乡,小宝宝还在闹腾不肯睡,有没有一瞬间后悔生下了这个小恶魔。

昨天在后台收到一位宝妈的抱怨,说为了让孩子好好睡觉,很多方法都试过了,晚上给孩子留一盏夜灯,给孩子买一些毛绒玩具,想着可以增加孩子的安全感,让孩子放心入睡。可是这些方法一点都不见效,孩子还是整晚睡睡又醒,很难睡一个完整觉,让人很是头疼。

这位宝妈的心情我可以理解,宝宝睡不好,妈妈也别想睡好,确实挺煎熬的。可是我从这位宝妈的留言中,发现了这位宝妈可能是好心办错事了,孩子晚上睡不好最大的原因可能就在这位妈妈身上。

一、夜里留一盏灯

一来夜里给宝宝增加安全感,二来也方便夜晚照顾宝宝,很多妈妈都会在卧室开一盏台灯。

可是宝宝睡醒之后,刚睁眼就看到灯光,这些灯光会刺激到孩子的眼睛,严重影响孩子的视力发育,而且还容易使孩子神经兴奋,不易再入睡,或者孩子由于不适应突然的强光刺激而哭闹等。

所以晚上不要一直开灯,可以在喂奶或尿布的时候开一下,记着灯光一定要暗一点。如果孩子怕黑没有安全感,妈妈可以陪孩子一起入睡,多给孩子拥抱,慢慢消除恐惧。

二、让孩子和毛绒玩具睡觉

现在毛绒玩具已经成为很多小孩子的必备之物,每个小朋友床上都会放几个,以便让孩子抱着入睡。如果是质量过关的毛绒玩具还行,但现在的很多毛绒玩具质量参差不及,有的厂家为了压缩成本,玩具里面的填充物根本就没有质量保证,而且又没法得到完全清洗。这样的毛绒玩具很容易带来填充物污染、毛绒脱落、细菌传播等健康隐患。

并不是不让孩子玩毛绒玩具,只是我们没法保证毛绒玩具的质量,可以把毛绒玩具摆放在孩子的床头柜上,或者挂在墙上当一个装饰品,但尽量不要让这些玩具长时间地与孩子亲密接触。

孩子成长过程中最需要的是父母的陪伴,这是任何东西都无法代替的。

原标题:孩子整晚睡不好,问题多半在妈妈常备的两件东西
万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉 [此文系转载,来源于搜狐母婴网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

17005个宝宝参加亲子联盟

立即加入

43个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /