万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

怀孕后再懒也要做一件事——运动 不然生娃时你就等着哭吧

2017-05-19 08:55 来源:搜狐母婴网
分享到:

怀孕是一件非常不易的事情,需要天时、地利、人和。

不少夫妻都为之努力奋斗过,而林女士也不例外,为此奋斗了三年,终于算是怀上了。而婆婆得知这个消息后,二话不说就从老家赶过来照顾她和他们未来的孙子。

婆婆到了之后,林女士真是享受到了皇后般的待遇,想吃什么只要说,婆婆就去买,家务活全被包了,可谓是衣来伸手饭来张口,刚开始日子还挺惬意的,但由于林女士安胎,已经辞职,整日在家待着感觉自己是一只被家养的金丝雀,没有一点自由。

想要出门呼吸新鲜空气,动手做点什么,都会被婆婆一一否决,原因无非是会动了胎气,会累到,在家好好养着休息吧。可是林女士产检时听医生说,孕期要适当运动,不然对胎儿不利。面对过来人的经验和医生的建议,林女士自己也有些迷糊了,不知道到底该听谁的。

毋庸置疑孕期是必须要运动的,对于孕妇来说,林女士婆婆这种过度的保护是不正确的。据有关医学表示,胎儿的发育不仅和孕妈的饮食、健康有关,还和孕期的运动有关,而运动又和分娩有着密切的关系。

孕期不运动有哪些危害?

血液循环不畅,影响胎儿发育

运动是可以促进血液循环,增加氧的吸入,可以刺激胎儿正常的发育的,尤其对胎儿大脑有直接的帮助。而如果孕妈缺乏运动,那么血液循环就不会那么通畅,自然就会影响到胎儿的发育的。

胎儿会比较大,分娩困难

如果你说运动对胎儿的影响可以忽视不计,那么对孕妈的影响却是不容忽视的。孕期运动过少,身体无法消耗过多的能量,那么胎儿得到过多的营养,体重自然就升上去了。而这将会直接影响你分娩的历程,顺的时候难度会大一点,耗的时间也会很长,大人受罪,宝宝也会有缺氧的危险。

宫口会开的比较慢

孕期缺乏运动不仅会让胎儿变大,孕妈身体也会受影响,分娩时宫口会开的比较慢,而这直接关系着你的分娩。孕期多运动,这样我们的宫口才会开得快,在生的时候也比较有力气,顺利些。

怀孕后,孕妈不适合进行强烈的运动,而对比各种运动来看,散步是最适合孕妇的运动,也是最安全有效的锻炼方法。无论孕早期中期还是晚期都是可以通过散步来锻炼的,散步每次保持大约20至30分钟,早晚各出去散步一次,散步时最好是可以和宝宝谈谈话,尽量选择安静、空气清新的公园。

原标题:怀孕后再懒也要做一件事,不然生娃时你就等着哭吧
万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉 [此文系转载,来源于搜狐母婴网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

17009个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]