万家热线·亲子  

亲子> 0-1岁 > 正文

错误断奶法让宝宝满嘴烂牙 这些技巧让宝宝轻松断奶

2017-05-22 09:05 来源:搜狐母婴网
分享到:

宝宝一岁的宝宝还没有断奶。为了让宝宝断奶,青青藏在楼上两天,期间宝宝饿了就一直上楼找妈妈,就躲在窗帘后面,宝宝找不到妈妈就哭着喊妈妈,哭的青青心里难受的要命,也跟着偷偷抹泪,但是没有办法只能忍着,不敢出去,害怕自己心软断不了。

后来婆婆想到一个办法,给宝宝买一些零食,转移宝宝注意力,很显然这个办法比较管用,第二天孩子就不喊妈妈了,青青也如愿跟老公外出工作了。可由于宝宝没有安全感,而且也没用一个良好的辅食添加过程,再加上宝宝不爱吃饭,每次都吃很少,公婆怕宝宝饿到就买了很多零食,饿了就吃点蛋糕,喝点饮料。五一青青回家的时候,发现宝宝不仅瘦了,牙齿也坏了,满嘴的烂牙。宝宝牙疼的时候满地打滚,青青看着心如刀绞,暗下决心,就算苦点也不丢下孩子去挣钱。

其实这件事不在于青青外出工作,而是因为他们没有很好的断奶方法,很多人在给宝宝断奶的时候,都会给他实施很多‘酷刑’,在乳头上摸辣椒水、牙膏,有的忍着心痛把宝宝送到娘家不让宝宝见妈妈,让宝宝没有安全感。其实妈妈只要按照科学的方式断奶就会变得很容易,而且很有效果

1、逐渐的减少喂奶的次数

刚开始先减少喂奶量,添加辅食,等一周后妈妈感觉自己的乳房不是很胀,宝宝辅食消化也很好,可以酌情减少一些,然后加重辅食量减少喂奶量。

2、先断白天的母乳之后再晚上

白天吸引宝宝的东西有很多,他们就不会太关注妈妈,可以减轻对母乳的依赖度,晚上的时候宝宝特别的依赖妈妈所以最后再断。

3、宝宝的身体合格再断奶

如果妈妈准备给宝宝断奶最好先做一次体格检查,宝宝的身体状况合格、消化能力发育正常了在考虑给宝宝断奶。如果宝宝生病了最好不要断奶,这时候宝宝的体抗力差。

4、断奶要坚持

断奶时妈妈要多花一些时间陪伴宝宝,安慰不安的感情如果决定要断奶就要坚持下去,不可以反复,这样会给宝宝养成不良的情绪刺激。

原标题:错误断奶法让宝宝满嘴烂牙,这些技巧让娃轻松断奶
万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉 [此文系转载,来源于搜狐母婴网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

17019个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /