万家热线·亲子  

亲子> 新生儿 > 正文

好不容易把娃哄睡着可是一放就醒 国际睡眠顾问推荐9步法

我要评论 2017-05-30 08:09
分享到:

“放不下怎么办?”“好不容易哄睡着了可是一放就醒”,是妈妈们在后台咨询最多的一个问题,也是我听到提及率最高的睡眠话题之一。

其实,解决一次的放下就醒并不难。今天分享的这篇文章来自一位我很喜欢的婴幼儿发展专家王荣辉老师,她根据多年的工作经验,总结了几千个睡眠咨询案例的研究数据,提出了睡眠“九步法”。

这神奇的九步法是什么呢?只靠这九步法就能一劳永逸了吗?下面我们就来听听专家是怎么说的吧!

一放就醒?试试这个九步法!

睡眠对于婴幼儿的发育极其重要,宝宝的睡眠会受到自身感官发育多方面的影响,睡眠不好又会反过来影响孩子的发育。来咨询的妈妈中,有一岁多的宝宝一放就醒,需要妈妈一晚抱着。妈妈很累,宝宝睡眠也很糟糕。

宝宝一放就醒的两大对策中的第一个:

神奇的九步法:

1、放宝宝到床上时候,先放脚

2、宝宝的小屁股着床

3、宝宝的背部着床

4、宝宝的头部着床

这个时候,妈妈的手先不要急着抽出来

5、妈妈用腾出来的那只手固定住宝宝身体的一侧和头部

6、仔细观察宝宝,抽出一只手

当宝宝呼吸保持平稳均匀时,妈妈就可以轻轻的抽出放在宝宝脖子下面的手。

7、轻抚宝宝的手臂或身体

妈妈用抽出的那只手,轻抚宝宝的手臂或身体。观察宝宝,如果宝宝的呼吸仍保持平稳,恭喜你,可以在心里大喊“耶!成功了一半了”。

对,千万别以为这就大功告成了:当你把宝宝放下后千万别马上离去,要不然就前功尽弃了,哭的可能就不止宝宝了,还有你啊!

8、轻轻地做好离开的准备

妈妈轻轻的抽离自己的身体,不能快速离去

9、妈妈正式离开宝宝

妈妈的上半身先远离宝宝,然后逐渐全部离开入睡了的宝宝

听到这里,你也许要感叹“天哪,做妈妈也太不容易了吧!”

但事实上就是这样,不容易啊~~~

这个“9步法”是根据几千个睡眠案例咨询经验,王荣辉老师在2014年提出的。粗略统计,九步法目前为止大约帮助了近百万名的父母。令人高兴的是,随着科技进步,分享变的越来越容易:仅仅一晚的时间,就有约25万多位父母了解到这解决一放就醒的9步方法。

很多还在孕期的妈妈可能都听人讲过“带宝宝没有什么难的,只要让宝宝吃好睡好就行了。”可是,如果宝宝的睡眠能力没有发展起来,让宝宝睡好就会变的十分艰难。像上面分享的九步法,就只能治标,解一时之痛。

要想从根本上解决宝宝一放就醒的问题,必须得知道导致宝宝落地醒的原因。

万家热线版权及免责声明 编辑:汤家林
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]