万家热线·亲子  

亲子> 月子 > 正文

产后如何快速瘦身恢复完美身材?7大减肥妙招教您对抗产后肥胖

我要评论 2017-06-02 10:19 来源:99健康网
分享到:

生完孩子后很多妈妈都胖了一圈,但是产后减肥又有很多禁忌,那么产后如何减肥好呢?

生产后什么时候减肥比较好

顺产的妈妈们在产后42天内不要节食,腹带不能过紧,合理饮食是最重要的;适当的运动可促进新陈代谢,避免体内热量蓄积。

剖腹产产后6周可酌情开始减肥,坐完月子后也不要立刻开始减肥,因为经过一个月的休养并不能使身体完全恢复到产前的状况,因此还需要继续恢复体力。产后大约6周后,才可以根据自身的情况来酌情考虑减肥计划,产后2个月后可以循序减重,逐步通过运动,改善饮食结构来进行控制。可以做跑步,瑜伽,爬山,跳绳等运动,另外每次运动要持续30分钟才有效。

产后恢复身材的方法:

1、仰卧床上,两膝关节屈曲,两脚掌平放在床上,两手放在腹部,进行深呼吸运动,肚子一鼓一收。

2、适当运动。24小时后可下床活动每天2-3次,每次半小时,产后半个月可做些轻便的家务,但要避免过早地干重活。

3、仰卧床上,两手握住床栏,两腿一齐向上跷,膝关节不要弯曲,脚尖要绷直,两腿和身体的角度最好达到90度,跷上去后停一会儿再落下来,如此反复进行,直到腹部发酸为止。

4、两手放在身体的两侧,用手支撑住床,两膝关节屈曲,两脚掌蹬住床,臀部尽量向上抬,抬起后停止,4秒钟落下,休息一会儿再抬。

5、坚持母乳喂养。母乳喂养能把孕期储存在腹部和臀部的脂肪转化为乳汁,这是最有效的减肥措施。

6、立在床边,两手扶住床,两脚向后撤,身体成一条直线,两前臂屈曲,身体向下压,停两三秒钟后,两前臂伸直,身体向上起,如此反复进行5—15次。

7、合理膳食。少吃动物脂肪、内脏和甜食,多吃高蛋白、高维生素食物,少量多餐,粗细搭配。如果产后已经发胖,要注意减少热量较高的主食,满月后坚持有计划的体育锻练,如散步、打球、跑步、游泳、骑车等,有些产妇想恢复体形而于产后束腰或使用腹带,不宜提倡。

8、做健身操要持之以恒,才能奏效。每次做时要用力,将动作做到家。做时应能体会到肌肉在用力地伸展与收缩。

产后减肥注意事项

1.月子期间不宜减肥

女性在生产后,身体正处于最虚弱的状态,需要充分恢复,同时在月子期间还要频繁母乳喂养和辛苦育儿,需要消耗很大能量,因此无论如何在坐月子期间都不要以任何形式试图减肥恢复体型,那样会严重地伤害到身体。不过也要注意,在月子期间亦不能享用太多高油脂和高糖分的高热量滋补品,那也会给日后的减肥加重负担。

2.不要节食减肥

怀孕时候,妈妈们都会吃很多食物进补。在生育后,一些妈妈就会想着通过节食的方式来快速减肥。然而,产妇的身体还未恢复到孕前的程度,还应保证营养的供给。节食会给妈妈们本身虚弱的身体带来伤害。

3.不要过早运动

在产后的2个月内,身体都比较虚弱,不适宜做运动。当分娩满2个月且身体得到恢复后,妈妈们可以从强度低的运动开始,循序渐进做一些运动了。在产后6个月,可以加大运动的强度。

4.不要吃得太“补”

经过生育,妈妈们耗尽“元气”,家里人就会用各种美食来给妈妈进补,犒劳妈妈们。但是,吃多了,会让妈妈们胖上加胖。因此,妈妈们在产后进补还得认清食物热量,选择低热量的食物。

5.不要不把肥胖当回事

很多人认为产后发胖是理所当然的事情,就会不把肥胖放在心上。如果你是这样放纵自己身材的话,你就没有动力减肥,好身材离你就会更远一步了。

6.腹带不能过紧

腹部肥胖是产后发胖的突出问题。产妇在产后早期可以使用腹带。因为,产后产妇的肚皮较为松弛,每当活动量大时,体内游离的脏器牵拉会使人感到非常难受,但应切记腹带不能过紧。

原标题:产后怎么快速减肥 7大妙招对抗产后肥胖
万家热线版权及免责声明 编辑:徐素文 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]