万家热线·亲子  

亲子> 其他 > 正文

宝宝乳牙需要好好保护吗?乳牙的长势会影响恒牙的发育

我要评论 2017-06-16 10:17 来源:育儿网
分享到:

随着Baby逐渐长大,他们的身体各个部位在慢慢发育,牙齿也开始跟着慢慢萌发。一般来说,孩子会在7个月左右的时候萌出第一颗牙齿,并且在两岁半的时候长出全部的乳牙。当然这乳牙不是永久牙,在之后还会替换成恒牙。那么这乳牙需要好好保护吗?

  1.长牙也会带来一些问题

  有一部分孩子也会因为长牙会出现一点不适感,比如食欲不振、低热,甚至拉肚子。这些症状持续的时间短,家长不需要担心,也不需要带孩子看医生。

  此时可以准备一个干净的牙胶或是一块凉爽的湿毛巾,让孩子咬着玩。市场上还有一些缓解牙痛的凝胶和药膏,家长可以在医生的建议下给宝宝使用。

  2.从乳牙到恒牙的变更

  虽然在将来乳牙才会全部脱落,并且由恒牙代替,但是家长还应该保护好孩子的乳牙,因为乳牙对宝宝的咀嚼能力和发音能力都有很重要的影响。

  当然,恒牙替换了乳牙后,对恒牙的护理就会更重要一些。因为它是人的最后一副牙齿。在宝宝七岁时有部分乳牙就会脱落由恒牙代替了。

  3.恒牙长出时会发生些什么

  恒牙长出来的过程中,乳牙在没有完全掉落前会松动,有的还会流血。出血时,可以用纱布压在牙龈上止血的。待乳牙完全脱落后可能会出现一个白尖,这就是刚刚萌出的恒牙了。

  有的宝宝的恒牙都长出来了,但是乳牙还牢牢的长着。如果出现这种现象,那么就是需要找牙医,将这可乳牙及时拔掉,以免其影响恒牙萌发。

  4.宝宝乳牙蛀牙,该怎么办

  蛀牙不单单发生在成年人身上,现在孩子吃了过量的糖果,也容易蛀牙。虽然在蛀牙的早期阶段,牙齿没有腐烂也不会疼痛,但是如果不加以处理,那么牙齿的腐烂会延伸,并引起牙痛。

  另外要注意,乳牙的长势也会影响到恒牙的长势。有科学研究表明,乳牙蛀牙的孩子在将来患蛀牙的概率也会提高,所以当孩子有蛀牙问题时,要及时处理,以免影响将来牙齿的发育。

原标题:baby的乳牙很重要 请注意保护
万家热线版权及免责声明 编辑:过承慧 [此文系转载,来源于育儿网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17005个宝宝参加亲子联盟

立即加入

39个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /