万家热线·亲子  

亲子> 分娩 > 正文

孕妇有这5种容易忽略的临产征兆,恭喜你快要分娩生孩子

我要评论 2017-06-16 08:44 来源:搜狐母婴
分享到:

分娩生孩子前都有一些产前征兆,只是这些征兆有些比较明显,有些临产征兆容易被忽略,接下来就为你介绍5种很容易被忽略的临产征兆。

孕妇有这5种容易忽略的临产征兆,恭喜你快要分娩生孩子

一般来说,即将分娩时子宫会以固定的时间周期进行收缩。收缩时准妈妈的腹部会变硬,停止收缩时子宫放松,腹部转软。但是,以下临产征兆容易被准妈妈忽略。

1,孕妇感觉胎宝宝下沉了

准妈妈感觉好像胎宝宝要掉下来一样,这是胎宝宝头部已经沉入准妈妈骨盆的迹象。在这种情况下,一般一周或数小时以后就会分娩。

2,孕妇阴道流出物增加

当临产时,子宫颈胀大,原来一直负责密封子宫颈管的宫颈黏液栓就不再起作用了,所以可能会一次性地被排出或是以增多的分泌物的形式在几天内排出。这种现象多在分娩前数日或在即将分娩前发生。

3,孕妇总是有便意

胎头下降到骨盆,压迫膀胱,致使准妈妈下腹常常有胀满感,因而排尿次数增多,时间间隔变短,有时还可能会感到排尿困难。

4,孕妇总是腰酸腹胀

为了促进胎头下降,子宫会频繁收缩,准妈妈可能会因此而感到腰酸和腹胀,也有可能会觉得肚子发硬。

5,孕妇胎动减少

等到胎头下降到骨盆里,胎宝宝的身体便相对固定下来,活动也受到限制,因此胎动和以前相比会大大减少。

发现有临产的征兆,就要及时去医院待产,这样对产妇妈妈和宝宝都是最安全的!希望上面这些分享能帮你更清楚的发现产前征兆,祝所有的准妈妈大人小孩都平安,顺利!

原标题:孕妇有这5种容易忽略的临产征兆,恭喜你快要分娩生孩子
万家热线版权及免责声明 编辑:芦文玉 [此文系转载,来源于搜狐母婴,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /