万家热线·亲子  

亲子> 月子 > 正文

哺乳期妈妈奶水不足怎么办? 警惕导致产后奶水不足的四大因素

我要评论 2017-06-18 12:30 来源:99健康网
分享到:

产后奶水不足是有原因的,将这些因素找到并加以避免,就能够在一定程度上改善奶水不足的问题,速度看过来。

1、休息不够身体疲劳

有很多的产妇产后奶水不够完全是因为休息不够、身体太疲劳的关系,乳汁的分泌会受到多种因素的影响,而如果经常熬夜、休息不够、身体太过于疲惫,泌乳量就会有所下降。所以,新妈妈们,如果出现奶水不足的情况,你首先要想一想自己休息得够不够,如果休息不足,赶紧抓紧时间休息吧,别让自己太累了。

2、喂奶的姿势不对

在母乳非常充足的情况下,如果妈妈们喂奶的姿势错了,那么,也会导致孩子吃不到奶的现象,喂奶的时候,抱宝宝的姿势不对,宝宝只咬到一点点乳头,吃了半天也没吃饱,这样宝宝会吸得很辛苦,妈妈也喂得辛苦。新手妈妈们注意了,喂奶的时候,把宝宝抱在胸前,让宝宝的身体和头在一条直线上,将乳头和乳晕都含在宝宝嘴里,这样宝宝吃起来就不那么费劲。

3、宝宝吸吮得太少

有些新妈妈认为自己奶水不足,所以,给宝宝喂奶的次数也减少了,要知道,越是不让宝宝吸,奶水就会越少喔。很多新手妈妈认为自己的乳房不够胀,就不给宝宝吸吮,这是不对的。倘若觉得自己奶水不足,没关系,妈妈们可以按需喂养,只要宝宝饿了,就让宝宝吸吮,实在吃不饱的话,再喂一点奶粉。当然,也有很多妈妈给宝宝吸吮多了,奶水自然就多起来了,足够宝宝吃了。多多吸吮可以增强对乳腺的刺激,促进乳汁的分泌。

4、妈妈情绪因素的影响

有不少妈妈产后会变得非常焦虑,产后的生活因为多了一个小北鼻,似乎全都变了样子,瞬间变得乱套了,各种为照顾护理宝宝以及育儿观念不同而忧心,尤其是家里面有固执的婆婆,说什么也不听,无论怎么劝都要坚持自己传统的错误育儿方法来带孩子,这真真是急坏了不少新妈妈,而这也是导致新妈妈们情绪低落的原因。加上产后新妈身体没有复原、伤口疼痛,各种焦虑和烦躁充斥着妈妈的内心,情绪不佳则会导致泌乳量的下降,导致奶水不足。所以,新妈妈们为了宝宝能够有充足的口粮,在心态上要保持乐观和积极喔!

原标题:留心!五大因素会导致你奶水不足
万家热线版权及免责声明 编辑:徐素文 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17009个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]