万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

孕晚期吃什么有助于顺产呢?4种饮食方式帮助准妈妈轻松顺产

我要评论 2017-07-18 14:24 来源:99健康网
分享到:

孕晚期吃什么好顺产呢?想必这是很多孕妈都会想要知道的。

孕晚期吃什么好顺产

1、饮食要以量少、丰富、多样为主,一般采取少吃多餐的方式进餐,要适当控制进食的数量,特别是高蛋白、高脂肪食物,如果此时不加限制,过多地吃这类食品,会使胎儿生长过大,给分娩带来一定困难。

2、孕妇应选体积小、营养价值高的食物,如动物性食品,避免吃体积大、营养价值低的食物,如土豆、红薯,以减轻胃部的涨满感。特别应摄入足量的钙,孕妇在吃含钙丰富食物的同时,应注意维生素的摄入。

孕妇要摄取足够的优质蛋白质和必需脂肪酸,但尿蛋白高的孕妇应限制蛋白质、水分和食盐的摄入,多吃植物性油。

3、注意均衡营养,平常的饮食生活要节制食盐的摄取,热量高的食物、甜食、米、面包等主食不要吃太多,要多吃含有优质蛋白质的蛋、牛奶、肉类以及大豆制品等,同时也要考虑食用含有其他营养成分的食物。

富含锌的食物有肉类、海产品、豆类、坚果类等。特别是一些偏爱素食的孕妈妈,肉类摄入很少,就会明显减少锌的获得量及利用率,所以素食孕妈妈要用全谷类、豆类及花生等食物,来增加锌的吸收,以帮助自然分娩。

要补充足量的钙。妊娠晚期孕妇对钙的需要量明显增加,因为胎儿牙齿、骨骼钙化需要大量的钙,孕妇要多喝骨头汤、虾皮汤,多吃芝麻、海带、动物肝脏、蛋。

补充足量的维生素B1。孕晚期孕妇维生素B1不足,会出现类似早孕反应的症状,甚至影响生产时孕妇的子宫收缩,导致难产。所以,孕妇要多吃富含维生素B1的粗粮。

4、妊娠晚期除正餐外,要加吃零食和夜餐,如:牛奶、饼干、核桃仁、水果等食品,夜餐应选择容易消化的食品。

以上就是关于孕晚期吃什么好顺产 准妈妈怎样吃顺产快的介绍,孕晚期准妈妈们不妨多吃些上述食物哦。

想要好顺产还要做好这些

注意控制好体重

其实专家建议孕妈妈整个孕期体重应增加25斤左右,切忌过多,否则很容易引起营养过剩,导致巨大儿越来越多,妊娠糖尿病的发病率逐年上升,最终失去了顺产的机会,所以要注意合理搭配饮食,控制好体重。

适当锻炼

提倡孕妈妈在孕期间要适当锻炼,增加分娩力量,应该保持一定的运动量,每天进行适当运动,像走路、孕妇瑜伽等,不仅可以增加产力还可以帮助缩短产程。

做好充分的心理准备

女性朋友们要注意做好分娩的理准备,尤其是第一次分娩的妈妈,很容易出现恐惧心理,所以建议孕妇能够提前了解不同分娩方式对胎婴儿的影响,了解生产过程中不同产程的变化以及做好配合工作。

原标题:孕晚期吃什么好顺产 这些食物要多吃
万家热线版权及免责声明 编辑:过承慧 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]