万家热线·亲子  

亲子> 备孕期 > 正文

男性在备孕前需要检查哪些病?

我要评论 2017-08-11 09:55 来源:么么亲子网
分享到:

备孕是一件神圣又特殊的时期,备孕期间男性如果患有这几种病,就会影响备孕。所以男性在备孕前要注意检查身体状况,同时饮食要注意。

男性备孕

1. 前列腺炎

许多青年男士认为,前列腺炎是老年男性疾病,与自己没有多大关系。实际上不然,年轻并不是前列腺不发炎的保证。

并且现在很多病都趋于年轻化,特别是长久坐办公室或者长久憋尿的男性。

2. 淋菌性尿道炎

男性患有性病,初期可能没有什么明显症状,但可传播给妻子。所以,孕前夫妇双方做生殖泌尿系疾病检查非常必要。淋病属性病,夫妇间可相互传染,双方生殖器感染对胎儿都有影响,女性影响更大。建议双方都做全面的生殖健康检查,一切正常,未来胎儿的健康才有保证。

3. 腹腔疾病

准爸爸最易患的腹腔疾病有:脂肪肝、慢性肝脏疾病(主要是乙型肝炎或乙肝病毒携带者)、酒精肝、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等。要做准爸爸前查出腹腔疾病,一定要进行治疗,愈后再考虑生育。

4. 沙眼衣原体感染

这是一种介于细菌和病毒之间的微生物,属于性病病原体。如果不能及时治疗沙眼衣原体感染,沙眼衣原体会进一步通过尿道感染至前列腺、精囊、睾丸、附睾等组织器官,导致前列腺炎、精囊炎、睾丸炎、附睾炎,最终影响男性生育能力,导致男性不育。

男性备孕前必做的检查

1. 泌尿系统检查

男性泌尿生殖系统的毛病对下一代的健康影响极大,因此这个隐私部位的检查必不可少。如果觉得自己的睾丸发育可能有问题,一定要先问一下父母亲,自己小时候是否患过腮腺炎、是否有过隐睾、睾丸外伤和手术、睾丸疼痛肿胀、鞘膜积液、斜疝、尿道流脓等情况,将这些信息提供给医生,并仔细咨询。

2. 精液检查

男士孕前检查最重要的就是精液检查。通过精液检查,可以获知精子活力、是否少精或弱精、畸形率、死亡率,判断是否有前列腺炎等,并提出相应的建议和决定是否采用辅助生殖技术。

备孕期间男性同样需要补充叶酸。叶酸普遍存在于叶类蔬菜、水果和豆类等食品中,通过饮食同样可以补充。备孕期间,最关键的不是多吃所谓的“养精食物”,而是要保证做到均衡营养:食物种类要杂,各种营养素都要有。每天应吃够5份不同的水果和蔬菜,肉类、奶制品、豆制品、全谷物等一个不能少。

原标题:男性在备孕前 要先查查是否有这些病
万家热线版权及免责声明 编辑:张妍 [此文系转载,来源于么么亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17009个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]